Виктор Горчаков вручил золотые медали выпускникам ЗАТО Фокино. Видеорепортаж Виктории Василенко

«Путевку во взрослую жизнь» одновременно получили 156 выпускников ЗАТО города Фокино. Приятную миссию в этом выполнил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, он вручил аттестаты и награды выпускникам. Кроме того, спикер краевого парламента продемонстрировал собственную награду - золоту медаль, которую получил при окончании средней школы 60 лет назад.

В этом году в Фокино – более 150 выпускников. Восемь из них – медалисты. "Золотая молодежь" слегка волнуется - знаки отличия за успехи в учебе вручает спикер краевого парламента. Его главное напутствие - продолжать учиться и работать в Приморье.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Есть все, чтобы можно было строить жизнь в Приморском крае: и развивающиеся промышленные предприятия, и развивающиеся вузы, и мощная программа, которую реализует академия наук».

Алексей Коптев – местный рекордсмен. Набрал 98 баллов по русскому языку. Но будущую специальность выбрал далекую от филологии.

Алексей Коптев, выпускник школы № 256: «Рассчитывал балов на 70, но когда увидел результат — 98!.. Ничего себе! Планирую в ДВФУ на биотехнолога, химия – мой профильный предмет, и я собираюсь туда».

В городе военных ценят семейные традиции. Это касается и выбора будущей профессии. Династий военнослужащих здесь становится все больше.

Юлия Подгорная, жительница г. Фокино: «Папа служит подводником, сын хочет по стопам папы пойти, только папа у нас - старший мичман, а сын хочет стать офицером».

Многие сегодняшние выпускники с председателем краевого парламента знакомы не понаслышке. Виктор Горчаков – частый гость в школах. Темы открытых уроков – обширны: политика, экономика, история и, конечно, образование. Физик-ядерщик, по специальности, уверен - будущее за естественными науками. Но важно - не забывать о практических навыках.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «В Фокино неплохие школы, их надо подкрепить материально. Еще одна вещь - нужно, чтобы дети получали навыки практической деятельности, чтобы они не выходили ненужными академиками, про все слышали, про все читали, но ничего сами не умеют делать».

А эта вещь бережно хранится у главы приморских законодателей уже почти 60 лет. Золотая медаль - одна из самых важных наград выпускника артемовской средней школы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: