«Энергия участия» помогла активистам реализовать социальный проект «Спорт в каждый двор» в Артёме и Владивостоке. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Конкурсная площадка «Энергия участия» помогла активистам реализовать социальный проект «Спорт в каждый двор» в Артёме и Владивостоке. Спортивные турники, брусья и скамейки для отдыха появились уже в 16 городских дворах.

«Спорт в каждый двор» – еще одна инициатива, реализованая в рамках нашумевшего проекта «Энергия участия». За полгода работы конкурсной площадки более 20 активистов получили финансирование и смогли воплотить свои идеи в жизнь.

Константин Кузнецов, организатор проекта «Спорт в каждый двор»: «Это социальный проект, который мы организовывали для детей и молодёжи, которые сидят дома. Им негде просто заниматься, сейчас есть возможность выйти во двор и спокойно бесплатно позаниматься».

Едва спортсмены приступили к выполнению сложных физических упражнений, как самая обычная детская площадка превратилась в увлекательное спортивное зрелище, за которым с большим интересом наблюдали жильцы, вооружившись фото и видеокамерами.

Воркаут – любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных площадках, а именно брусьях, турниках, шведских стенках и прочих конструкциях, а иногда без их использования.

Невероятные возможности своего тела показал Дмитрий Якухный. Гибкости его суставов, могут позавидовать даже профессионалы. Спортсмен предупреждает, что повторять это без специальной подготовки нельзя. Воркаутеры уверены, что в достижении хороших результатов помогут только дисциплина и регулярные занятия.

Константин Зырянов, тренер бегового клуба «RunDNSRun»: «Ну и, конечно, компания единомышленников, чему дворы очень способствуют, каждый раз много ребят молодых выходят, занимаются вместе, и это подбадривает и мотивирует в дальнейшем для достижения результата».

Перекладины, брусья, скамейки для пресса и отдыха установлены уже в 16 дворах города.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»: «Благодаря проекту «Спорт в каждый двор» практически любой горожанин, любой человек может заниматься спортом. Это очень здорово, что проект получился, я очень рассчитываю на то, что активность «Энергии участия» приведет к тому, что подобных историй будет становиться больше».

Конкурсная площадка начала свою работу в 2015 году, за это время более 20 проектов получили на реализацию 7 млн. рублей от общественного фонда Константина Богданенко.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря