В Приморье стартовала сельхозперепись. Видеорепортаж Сергея Станчика

Село в порядке - страна в достатке! Под таким девизом 1 июля в Приморье, одновременно со всей страной, стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которую проводят раз в десять лет. Агроподсчет коснется всех людей, которые живут в сельской местности, трудятся в аграрном секторе или просто имеют дачный участок.

У переписчика Ларисы Огай - первый рабочий день! Ответственность на ней огромная, ведь агроподсчет - задача не из легких. В официальные бланки заносится самая разная информация.

Обойти, опросить, все записать. На четыреста переписчиков - по краю около двухсот тысяч объектов! Это животноводческие фермы, сельскохозяйственные предприятия и даже обычные дачи. Ежедневная норма: 15-20 точек на человека. И так полтора месяца, до 15 августа.

Лариса Огай, переписчик: «Лето! Я на пенсии! Ну и всегда отзывалась! Надо значит надо!»

Денис Усков, заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края : «Считать будут все! Площадь участка, поголовье скота вплоть до последнего цыпленка».

Подсчет коснется не только обычных сельхозпредприятий. Но и весьма экзотических! Проверят страусинные фермы, оленеводческие хозяйства. Ну и, конечно же, единственное на Дальнем Востоке предприятие, где выращивают норок. Владельцы надеются, что после переписи государство обратит на них внимание. Дела у хозяйства обстоят неважно!

Сергей Фильчаков, директор зверохозяйства: «Нет рыбы, нет денег, нет спроса».

Всероссийская перепись проводится раз в десять лет. Ее значимость для страны и региона трудно переоценить.

Антонина Май, владелица дачного участка: «Нужно же знать, в каком состоянии где, что находится. Где добавить. Кому помочь».

Елена Филонова, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики в Приморском крае: «Это крупнейшее мероприятие, которое позволит получить картину состояния аграрного сектора. На основе этих показателей мы сможем получить оценку аграрного потенциала».

Перепись курирует служба статистики. Каждого своего переписчика снабжают документами, формой, бланками и всем необходимым для работы. Для оперативной передачи данных — электронный планшет!

Виктор Шаповалов, руководитель Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю: «Это не обычный планшет! Защищенный. Двухъядерный процессор. Позволяет обеспечивать высокую защиту всей информации».

Переписчиков, а их по всему краю более четырехсот человек, набирали из местных жителей.

Сергей Станчик, корреспондент: «Уже сегодня к вам в калитку может постучаться человек в форме переписчика. Не пугайтесь! Он пришел пересчитать ваших коров, кур и даже кусты смородины. Сотрудники Примстата просят оказать активное содействие этому важному подсчету. Тем более, что переписчиком может оказаться ваш знакомый односельчанин!»

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря