90-тысячный сертификат на государственный материнский капитал вручили в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

90-тысячный сертификат на государственный материнский капитал вручили в Приморье. Обладателем юбилейной выплаты стали жители Фокино. Какие еще меры поддержки сегодня есть в крае для молодых и многодетных семей?

Сегодня у семьи Репиных – торжественный день. Они стали 90-тысячными получателями государственного материнского капитала.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Будем надеяться, вы его максимально эффективно используете».

В Фокино семейную выплату от государства уже получили около полутора тысяч человек. Пользуются большим спросом здесь и другие меры поддержки - региональный материнский капитал и ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка. В городе военных моряков – настоящий бэби-бум.

Денис Репин, житель ЗАТО Фокино: «Хочется сказать, что здесь вообще город как-будто для беременных. Мы ходим гулять – весь город полон детей или беременных».

На что использовать свой сертификат – 453 тысячи рублей - Репины долго не думали. Дети подрастают и требуют все больше пространства.

Любовь Репина, жительница ЗАТО Фокино: «У нас однокомнатная квартира, и расширения не ожидается, изменились условия. Поэтому, скорее всего, будем приобретать жилье. Чтобы было более просторно, комфортно».

Денис и Любовь хотят большую семью, поэтому задумываются о пополнении. Условия в Фокино для этого есть. Здесь построили несколько детских садов и полностью решили проблему очередей. О социальных инициативах говорили на встрече депутата с жителями округа. Отметили еще один важный закон – о ветеране труда Приморского края. Этот статус уже получили около 6 тысяч приморцев. Парламент Приморья состоит из четырех фракций - разные партии, но у всех единая позиция по социально важным вопросам.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «В нынешнем созыве собрались люди независимо от партий принадлежности, поэтому вопросы образования, медицины, сельским хозяйством мы принимаем без всяких напряжений».

Говорили и об экономике. Амбициозные инвестиционные проекты в крае - свободный порт и территории опережающего развития - требуют много ресурсов. И один из самых важных - человеческий. Краю нужны молодые грамотные специалисты.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря