Новая «Спортивная арена» объединит десятки спортивных дисциплин под одной крышей. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Фото: sportkompas.ru

Объединит десятки спортивных дисциплин под одной крышей. Во Владивостоке обсудили создание современной арены спорта. Проект уже готов и дело осталось за малым — уточнить и доработать концепцию места, где будут вершиться победы.  

В зале бокса клуба «Патриот» в этот раз вместо спарринга — бурное обсуждение. Представители самых разных федераций не просто заинтересованы в создании новой арены, но и как никто другой знают, какой она должна стать.

- Ринг, чтобы был настоящий —  шесть на шесть. И так далее.

Здание бывшего спортивного зала ДВГТУ после реконструкции должно превратиться в настоящий дворец современного спорта. Все виды боевых искусств, атлетика, фитнесс, площадки для проведения самых масштабных соревнований. Главная идея проекта — социальная направленность, как и у всех программ «Приморью – достойную жизнь». Тренеры получат возможность проводит частные занятия, а дети из малообеспеченных семей – заниматься бесплатно. Кураторы проекта уверены: спорт должен стать неотъемлемой частью жизни города и края.

Владимир Леонов, куратор социальной программы «Приморью – достойную жизнь»: «Предполагается, что заниматься в спортивных залах этой новой спортивной арены будут не только спортсмены, которые пытаются добиться каких-то результатов, но и достаточно широкие слои наших горожан, которые хотели бы поправить свое здоровье и приобщиться к здоровому образу жизни».

Оценили будущую арену и действующие чемпионы самых различных уровней. Для них новая арена не только место для тренировок, но и возможность проводить соревнования во Владивостоке на самом высшем уровне.

Джамал Курбанов, президент центра боевых единоборств «Гладиатор»: «Сама идея очень хорошая. У нас таких арен не то что не хватает, у нас таких арен просто нет. Мне очень понравилась идея, что будет арена спорта, где можно проводить соревнования. Это зрителей 800 человек, мы знаем, что у нас с этим проблема. Поэтому это очень хорошая идея».

По окончании «раунда» участники встречи подписали резолюцию. В нее войдут предложения по развитию «Спортивной арены». После этого проект примет окончательный вид. Но уже сейчас ясно, что «Спортивная арена» станет уникальной городской территорией по развитию спорта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Евгений / 4 июля 2016 17:42

    Ох, как Николаев-то назад в мэры хочет! Намазано там им, что-ли?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря