Во Владивостоке отметили 156-й день рождения города. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Владивосток отметил свое 156-летие. Началось празднование Дня города с шествия горожан по Светланской. Тысячи владивостокцев приняли в нем участие, в их числе - трудовые коллективы организаций и предприятий, почетные граждане города, врачи, военные, спортсмены. Не остался в стороне и коллектив ГТРК «Владивосток».

С самого утра весь коллектив ГТРК «Владивосток» собрался возле дома телевидения и радио, чтобы стать частью масштабного шествия в честь 156-го дня рождения города. В этом году участниками и зрителями праздника стали тысячи горожан, люди приходили целыми семьями и рабочими коллективами.

Константин Лобода, исполняющий обязанности главы города Владивостока: «Горожане хотят показать свою любовь к городу, хотят показать свои достижения. Даже погода в этот день не подкачала. Я надеюсь, что сегодняшний день удастся и запомнится всем».

А показать горожанам действительно было что. Одни пришли со своими питомцами, которые зимой тянут их сани, другие приехали на железных помощниках — раритетных авто. Особенно выделялась колонна под названием «RunDNSRun». Спортсмены во главе с Константином Богданенко поздравили Владивосток с праздником и преподнесли имениннику подарок.

Константин Богданенко: «Я всех жителей поздравлю с праздником. Мы постарались сделать подарок небольшой. Мы организуем международный марафон во Владивостоке, который пройдет 24 сентября».

Для социально активных горожан такой подарок имеет большое значение, ведь это лишний повод приобщиться к спорту и подтянуть свое здоровье. В марафоне может принять участие любой желающий, главное сейчас - зарегистрироваться на сайте. Кстати, самого быстрого бегуна ждёт приз в миллион рублей.

Константин Зарянов, спортивный директор клуба «RunDNSRun»: «Дистанции будет три - 42 км, 21 км и 5 км. Каждый сможет принять участие вне зависимости от возраста и уровня подготовки».

Жители города у моря продемонстрировали свои таланты, рассказали о своих хобби, работе и абсолютно все признавались в любви к родному Владивостоку - носителю вантовых гигантов, к городу, который гордо именует себя «открытым портом».

Екатерина Дмитриченко, старшина церемониального отряда отряда барабанщиц «Дальрыбвтуза»: «Любим Владивосток, потому что мы тут живем, учимся, работаем».

Дарья Ушакова, студентка: «День города — это большой праздник для горожан. Мы очень любим Владивосток, гордимся им».

Торжественное шествие — лишь малая часть праздника! В этот день он чувствовался во всех районах города. Концерты, выставки, гуляния завершились только под вечер. И большинство жителей вновь собрались на центральной площади Владивостока, чтобы завершить праздник под залпы праздничного салюта.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 4 июля 2016 13:17

    Такое красивое празднование было в этом году!!!

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря