Большим кинопоказом и встречей с журналистами программы «Вести: Приморье» завершился телефестиваль «Человек и море — 2016». Видеорепортаж Натальи Садовской

Морское кино — в «Океане». Большим кинопоказом и встречей с журналистами программы «Вести: Приморье» во всероссийском детском центре завершился телефестиваль «Человек и море — 2016». В этом году он длился с 20 июня по 3 июля. И вот финальная точка поставлена.

«Человек и море» в «Океане». Финальная фестивальная волна 3 июля накрыла Всероссийский детский центр. Участники восьмой летней смены из 48 регионов страны увидели несколько фильмов в жанре морской теледокументалистики. Эти работы – участники конкурсной программы телефестиваля. «Человек и море» традиционно проводится во Владивостоке. И в 12-й раз собирает лучшие теле- и киноработы о путешествиях и людях, связанных с морем. Инициатор его проведения - ГТРК «Владивосток».

Все фильмы сняты на реальных событиях. В них – о проблемах, приключениях и судьбах. Так юные зрители увидели киноработу «Вселенная. Ольга Мичи». Её главная героиня – женщина, удивившая мир уникальными экспедициями, редкими фотографиями и характером бойца.

Автор этого фильма Анастасия Землянская. Над его созданием она работала около года. Это личная история. История, объединившая две судьбы, две духовные вселенные.

Анастасия Землянская, корреспондент программы "Вести: Приморье": «Для меня было очень важно, чтобы приехала Ольга и меня поддержала. Для меня это было неожиданно, потому что она поддержала это предложение и приехала в самый последний момент...».

Помимо кинопоказа ещё и знакомство с авторами и режиссёрами. На встречах – о поиске вдохновения, интересной темы и трудоёмком съёмочном процессе.

Сергей Станчик, корреспондент программы "Вести: Приморье": «Видно, что ребята многие хотят быть журналистами, им хочется окунуться в эту профессию. Я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, было бы очень замечательно, если в нашей российской журналистике были такие талантливые ребята, которых я сегодня видел».

Елена Штылина, корреспондент программы "Вести: Приморье": «Сейчас очень огромное количество информации. Казалось бы, удивить молодое поколение сложно. А оказывается, можно. Сейчас мы посмотрели фильм «Вселенная. Ольга Мичи». Действительно можно открыть свою Вселенную».

Теперь можно смело сказать, что телефестиваль закончен. Наверняка, эти фильмы нашли отклик в сердцах зрителей. Следующий пройдёт уже в будущем году. А это значит, что у любителей морской стихии ещё есть шанс заявить о себе и поделиться своей историей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря