В Арсеньеве дорожные полицейские проверили автомобили такси в ходе операции «Перевозчик». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве около 60 автомобилей такси. Каждый год в городе проводят инспекторы ГИБДД операцию «Перевозчик», в ходе которой проверяют и легковые автомобили. Водители к таким досмотрам относятся с пониманием. В компании «Пилот» перед выездом на линию жесткий контроль.

Евгений Бойко, водитель такси «Пилот»: «Обычно смотришь на состояние автомобиля, на состояние ремней безопасности, удерживающих детских устройств, наличие медицинской аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя».

Вот очередная машина. Представитель компании такси показывает разрешительные документы, путевку, есть детское удерживающее кресло и все что полагается для безопасности. К этому водителю претензий у инспекторов нет.

Алексей Тищенко, водитель такси: «Профилактически управляющий собирает. Консультирует. Какие-то изменения в ГИБДД происходят. Меняются законы. Если по машине неисправности, то докладываем диспетчеру, она заносит в тетрадку и потом управляющий над этим работает. Колодки поменять или масло долить, чтобы транспорт был в исправном состоянии».

В первую очередь инспекторы во время проведения рейдов проверяют законность перевозок, наказывают за грубые нарушения правил: такие как проезд на запрещающий сигнал светофора или пересечение двойной разделительной линии.

Алексей Абушкин, инспектор ГИБДД : «На подведомственной территории зарегистрированы 5 автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки легковым такси. За время мероприятий привлечены к ответственности 12 водителей. Основное – нарушение пользование ремнями безопасности и нарушение правил перевозки детей».

Жители города, когда выбирают ту или иную компанию такси, смотрят не только на то, как быстро приезжает автомобиль, но и как в нем себя безопасно чувствуешь.

Анатолий Чаленко, житель города: «Даже вид водителя внешне влияет на это. Когда мужчина опрятно одет и культурно ведет себя, то и с ним комфортно ехать. А если неряшливо одет, то о чем можно говорить?».

Алексей Махнач, житель города: «Обращаю внимание на комфорт. Если машина грязная, стараешься этой компанией не пользоваться. Есть маленькие машинки, ездят, гремят. Хочется комфортно на хорошей большой машине проехать, по доступной цене».

Итоги операции «Перевозчик» позволяют сделать вывод, что такси, как вид транспорта, в целом безопасен для арсеньевцев, и статистика регистрации происшествий это подтверждает. В 2016 году не было ни одного ДТП с участием водителей такси, в результате которых пострадали бы люди.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря