Новую детскую площадку открыли во Владивостоке по программе «Мой дворик». Видеорепортаж Ольги Катренко

Качели и карусели с видом на море. В районе бухты Тихая во Владивостоке торжественно открыли детскую площадку. Это подарок приморцам от идеологов социальной программы «Мой дворик», которая уже много лет помогает благоустраивать города и поселки края. Сегодня очередная порция владивостокских малышей испытывает новые игровые и спортивные конструкции.

На улице Добровольского, 5 «а» теперь масса возможностей: забраться на шведскую стенку, спуститься с неё по канату. Размяться на брусьях, пробалансировать на качалке, испечь куличик в новехонькой песочнице. Детская площадка от программы «Мой дворик», вся в шарах с российским триколором. Рады ей целые семьи.

Светлана Сумина, бабушка: «Она многофункциональная, нас очень устраивает, правда, мы пока еще маленькие...»

Анастасия Сумина, мама: «Владиславу сейчас больше всего качели нравятся и песочница».

Галина Дмитриевна Долгих здесь уже с правнучкой. С 1972-го живет в этом районе. Бухта Тихая и в самом деле тихой слывёт в народе. Ведь это спальный район со множеством высоток. Но до сего времени детям практически негде было играть.

Галина Долгих, прабабушка: «Ко многим депутатам обращались, но помогла именно эта программа».

14 лет работает в крае программа «Приморью — достойную жизнь», в рамках которой как раз и появляются в городах и селах новые спортивно-игровые зоны. Выбор делают сами люди, подавая заявки на участие в проекте «Мой дворик».

Владимир Леонов, куратор программы «Приморью - достойную жизнь»: «Всё это востребовано. И если город или район еще не могут охватить, то мы стараемся помочь и принять посильное участие. Трудно сосчитать, сколько подобных площадок уже радуют приморских детей».

Дарья Райчук, организатор: «Мы работаем с постоянным подрядчиком много лет. И конечно, с инженерами, предварительно рассматриваем поверхности и конструкции. Все они имеют специальные сертификаты, потому в прочности мы уверены на 100%!»

Ажиотаж по случаю открытия - это же здорово, говорят люди! Теперь так будет каждый день. Лишь бы дольше прослужила детская площадка. И обещают её беречь.

Маргарита Трифонова, мама: «Мы здесь в гостях. Таких бы мест да побольше во Владивостоке!»

Ольга Катренко, корреспондент: «А вы знаете о программе «Мой дворик», о том, что можно подать заявку, как это сделали жители Тихой? У вас, например, есть предложение?»

Маргарита Трифонова, мама: «О, конечно! Мы очень хотели бы, чтобы детская площадка появилась и у нас, на улице Героев Хасана, 16».

Устную заявку молодая мама Маргарита намерена теперь оформить и письменно. Еще нужно будет собрать как можно больше подписей заинтересованных родителей, бабушек и дедушек. На Добровольского более тысячи горожан подписали обращение в социальную программу.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря