Первый командный турнир на Суперкубок Дальнего Востока по карпфишингу прошел в Приморье. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Первый командный турнир на Суперкубок Дальнего Востока по карпфишингу состоялся в Приморье. На Кононековском водоёме собрались 10 команд, по 5 от каждого региона. В этом году к приморским карпфишерам приехали единомышленники из Хабаровского края.

Чуть больше двух лет назад у карпфишеров Приморского и Хабаровского краёв возникла идея встретиться в очном поединке. И вот, несмотря на трудности, командный турнир за Суперкубок Дальнего Востока по карпфишингу состоялся на приморской земле. 30 июня станет официальным днём рождения.

Артур Пак, капитан команды «Респект +» (Приморский край): «Карпфишинг - это просто отдельная ветка. Здесь очень важен принцип «кэченг релиз»: поймал — отпустил. Здесь по-другому быть не может. Сама философия, идея мы её не навязываем, мы в неё верим. Это немножко другое, для потомков. Это просто люди - молодцы».

Карпфишеры Приморья и Хабаровского края до этого знали друг друга заочно, в большей степени общались через интернет. И вот они встретились на Кононенковском водоёме, чтобы в честной борьбе показать, кто сильнее и ловчее в поимке столь хитрой и привередливой рыбы как карп и сазан. Закинув удочки, стали с нетерпением ждать «паровоза», так на их сленге называется поклёвка.

За четыре дня карпфишеров испытывала и вредность рыбы, и жара, и ливень. В первые двое суток команды шли вровень, разница в пойманной рыбе исчислялась в граммах. Особенно упорная борьба была за «биг фиш» - самую крупную рыбу. И победителями в этой номинации стала команда «Карпаровск» из Хабаровска.

Павел Клёпкин, капитан команды «Карпаровск» (г. Хабаровск): «Там борьба была на граммы, мы чётко знали, что соседи поймали почти такую же. И на взвешивании, мы конечно, волновались, ждали судей. И когда разница оказалась буквально в 200 граммов, даже судьи порадовались за нас. Но борьба была ожесточённая».

Лишь последний день показал, кто сильнее на этом турнире. Приморские карпфишеры оказались удачливее и с большим отрывом вырвались вперёд. Вес 30 пойманных и выпущенных обратно в водоём рыбин составил более 89 кг, у гостей улов поскромней - 12 рыб и 39 кг. Да были трудности у наших гостей, они не знали так хорошо этот водоём, как наши приморцы. Но это не сильно их расстроило. Главное они провели хорошее время с приморскими сподвижниками.

Александр Зубарев, капитан команды карпфишеров Приморского края: «Тяжко получилось, тяжко. Хотя вроде бы и была уверенность в победе, но нервы нам ребята помотали. В сутки-полторы мандраж был — мама не горюй».

Турниру за Суперкубок Дальнего Востока по карпфишингу «Pacific Ocean Cup» - быть! Свою историю он начал на приморской земле, а на следующий год принимающей стороной станет Хабаровский край.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря