В Приморье впервые сдали дома по программе «Жилье для российской семьи». Видеорепортаж Максима Бордакова

Новый микрорайон появился в Уссурийске. 119 семей получили возможность приобрести квартиры по цене 35 000 рублей за квадрат. После строительства второй очереди, в микрорайоне будут жить 15 000 человек, а потому местные власти уже всерьез думают о строительстве здесь социальных учреждений.

Свежий воздух, живописный рельеф, но от центра города - всего 15 минут. Новый микрорайон Уссурийска встречает новоселов. Впервые в Приморье сдают дома по программе «Жилье для российской семьи». Возводить микрорайон стали два года назад, и сегодня застройщики сдают 10 000 квадратных метров жилья — это восемь малоэтажных домов.

Александр Сидоренко, руководитель проекта «Радужный»: «В 2014 году наша компания одной из первых вошла в проект «Жилье для российской семьи». И вот за полтора года мы создали инженерную инфраструктуру, подготовили площадку в 50 гектаров, где будет построено 50 000 квадратных метров жилья».

Для участников федеральной программы квадратный метр жилплощади обошелся в 35 тысяч рублей. Еще пять лет назад о такой цене и думать не приходилось. Новостройки были несбыточной мечтой большинства приморских семей. Сегодня ситуация изменилась, а Уссурийск уже выбился в лидеры по темпам возведения жилья эконом-класса. Строительство домов по программе, подстегивает и других застройщиков снижать цену.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я поставил задачу снизить стоимость жилья в Приморье. В 2012 году стоимость квадратного метра была 70 000 тысяч. Конечно, по цене 35 000 жилье можно купить не везде, но мы будем стремится к этой цифре. Уссурийск - первая ласточка».

В ближайшее время ключи от квартир получат 119 семей, участников федеральной программы. И хотя жилье эконом-класса, по факту микрорайон похож на закрытый таун-хаус: велодорожки, охраняемая стоянка, а главное - чистый воздух.

Анна Ефремова, участница программы «Жилье для российской семьи»: «Мы с первого взгляда влюбились в этот район, здесь нам все нравится. Очень хочется поскорее переехать и жить».

Впервые в Приморье целый микрорайон будут отапливать газом. В каждой квартире уже стоит оборудование. На голубом топливе можно будет и готовить пищу. А уже в следующем году местные власти собираются начать проектировать социальные учреждения в Радужном.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Обратился к Владимиру Владимировичу, и он поддержал. На следующий год будем планировать в бюджете детский садик. Это первоочередное, что здесь должно быть».

Губернатор Владимир Миклушевский посоветовал главам районов и застройщикам перенимать опыт Уссурийска. Ведь во Владивостоке программа «ЖРС» реализуются очень медленно. А в Находке только выбирают место для будущей стройки.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: