Эстрадным концертом завершился 77-ой сезон Приморской филармонии. Видеорепортаж Ольги Катренко

Приморская краевая филармония красивым концертом эстрадного оркестра под управлением Дмитрия Бутенко закрыла 77-ой творческий сезон. Публике приготовили сюрприз. Признанный мэтр джаза на российских и европейских просторах, «золотая труба» страны, Семен Мильштейн, вышел на большую сцену. А за несколько часов до начала, на пресс-конференции, он искренне высказался о своих приморских коллегах.

Встреча с журналистами по случаю закрытия сезона проходит как раз после репетиции. Семен Мильштейн и Дмитрий Бутенко, молодой дирижер, в чьих руках организация ежегодного, мегапопулярного в Приморье фестиваля джаза, то и дело перебрасываются веселыми репликами. «Золотую трубу» уже пригласили стать хэдлайнером очередного осеннего шоу, и он с удовольствием согласился.

Семен Мильштейн, заслуженный артист России: «Во Владивостоке прекрасные музыканты, талантливый молодой дирижер. Молодежь — тренд в джазовой среде. Музыканты со стажем выбирают тех, кто мыслит быстро и красиво, кто способен прислушиваться».

Руководитель краевой филармонии Анна Алеко знакомит еще и с молодой певицей. Люся Алексеенко, ярко показавшая себя на всероссийском музыкальном телеэкране, теперь официально выступает с приморским эстрадным оркестром.

Люся Алексеенко, лауреат всероссийского телевизионного конкурса: «Оркестр! О чем еще можно было мечтать!»

Оказалось, молодой дирижер Бутенко молодую солистку Алексеенко давно присмотрел, точнее — услышал. Два года назад нашел её страничку в соцсетях, пригласил на репетицию. Только сообщение девушка не прочла. А ведь все равно встретились. Люся прекрасно поет джаз. Это редкость, говорит Дмитрий.

Дмитрий Бутенко, дирижер эстрадного оркестра приморской краевой филармонии: «У нас ведь эстрадное направление не слишком развито. Я стараюсь его активировать. И каждый музыкант, каждый исполнитель буквально воспитывается».

Мастер-класс для приморских коллег, а для публики — джаз с человеческим лицом. Так Мильштейн называет классику импровизации. Хиты Эллы Фитцжеральд и Френка Синатры, Билли Холлидей и Луи Армстронга. И можно не знать английского, но мурлыкать про себя знакомую мелодию.

А можно удивляться, насколько вписывается в эту когорту до боли знакомая киномелодия Эдуарда Артемьева.

На этом двери приморской филармонии не закрываются. Второй большой финальный концерт, только для любителей классической музыки, с Тихоокеанским симфоническим оркестром, состоится 14 июля. И вот уж тогда точно занавес, и летний отдых творцов до нового сезона.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря