В Ханкайском районе Приморья прошла спартакиада казачьей молодежи. Видеорепортаж Виктории Василенко

Благодаря поддержке «Энергии участия» на берегу озера Ханка в селе Платоно-Александровское впервые прошла «Спартакиада казачей молодежи». По ее результатам стало ясно, кто из воспитанников Приморских казачьих кадетских и военно-патриотических клубов обладает настоящим казачьим характером, твердостью духа и волей к победе.

Более сотни юных казаков и воспитанников военно-патриотических клубов съехались практически со всех уголков Приморья. На тожественном открытии спартакиады молодёжь напутствуют атаманы и настоятель местного прихода.

Перед основным марш-броском, ребята оттачивают свои навыки. Юный казак Иван Журавлев из села Первомайского Ханкайского района впервые участвуют в таком слёте. Мечтает парень о мирной профессии химика. Но благодаря занятиям в местном патриотическом клубе Иван ловко и быстро справляется с разборкой и сборкой автомата.

Начинается основной этап соревнований. 19 команд, в каждой из которых по пять участников, должны преодолеть на время полосу препятствий в полтора километра. При этом не просто пробежать, а сделать это в противогазах, а также показать умения метко стрелять и метать в цель ножи и гранаты. Трассу для испытаний прокладывали с учётом программы, которую мальчишки осваивают в военно-патриотических клубах. Казачьи дисциплины для многих участников в новинку, но православный священник, он же — казак отец Анатолий, учит подростков владеть шашкой и нагайкой.

Анатолий Воробьев, войсковой священник, настоятель храма Вознесения Господня (посёлок Ярославский): «В основном, это направлено на точность, чтобы отобрать у противника предмет, более тонкий. Например у противника находится нож в руке, точный удар, он захватывал нож и вырывал его из руки».

Проект общественной организации «Станица Ильинская» - «Спартакиада казачьей молодежи» - стал одним из первых победителей конкурсной площадки Константина Богданенко «Энергия участия». Выигранный грант — а это почти 500 тысяч рублей - позволил активистам приобрести необходимый инвентарь для организации этих соревнований.

Константин Богданенко, основатель конкурсной площадки «Энергия участия»: «Объединили ребят не мы, а люди, которые организовали это мероприятие, мы здесь только немного помогли. Мы готовы поддерживать все проекты. Казаков наиболее...»

Здесь нет победителей и побежденных, в ходе соревнований ребята лишь испытали свои возможности, узнав над чем ещё надо трудиться. Организаторы надеются в следующем году вновь пригласить юных патриотов для участия в спартакиаде, тем более, что поддержкой Константина Богданенко они уже заручились.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря