Во Владивостоке выступает певец, который прославил народ удэге. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

От Красного Яра до Нью-Йорка. Во Владивостоке 7 июля выступает певец, который прославил народ удэге – не шаманскими обрядами, а классическим пением. Уроженец приморского села Павел Суляндзига выучился в Москве, продолжает образование в Америке и на родину приехал с программой оперных шедевров. Уже на репетиции ему аплодировали музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра.

Он легко и свободно поет на итальянском. Из ложи любуются родители, гордятся. Павел Суляндзига родился в удэгейском селе Красный Яр. В 6 лет переехал в Москву, где с отличием окончил музыкальную школу как пианист. Но в музыкальное училище поступил на вокальное отделение и был принят сразу на второй курс, а спустя год стал студентом Гнесинской академии музыки.

Павел Суляндзига, певец, лауреат международных конкурсов: «Я очень благодарен своей семье, что всю жизнь меня поддерживает. Только благодаря этому я чего-то добился. У меня неделю назад был концерт в Карнеги-холл, я там пел Тамино из «Волшебной флейты», и все говорят — вот первый удэгеец, который пел на сцене Карнеги-холл".

С дипломом Гнесинки Павел продолжает образование в Нью-Йоркской консерватории, участвует в конкурсах наряду с маститыми певцами. На репетиции студенческого оперного спектакля «Любовный напиток» он познакомился с очаровательной Сарой Папини. Так начался дуэт с прекрасным сопрано — творческий и семейный.

Сара Папини, певица (Канада): «Я из Канады. Мама у меня - гречанка, папа — итальянец. Наверное, это его гены поют во мне. Я уже выступала в Италии, в Израиле, в России - впервые».

Сильные молодые голоса, яркий артистизм – налицо природные данные, талант и отменная школа. Каждый номер репетиции заканчивается постукиванием смычков – так музыканты выражают свое восхищение.

Анатолий Смирнов, главный дирижер и художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «Это самый высокий профессиональный мировой оперный уровень. Для любителей вокала это будет настоящий праздник — услышать мастеров такого уровня».

А предваряет выступление певцов концерт для скрипки с оркестром в исполнении известной солистки и педагога Приморского колледжа искусства Регины Добычиной. Это владивостокская премьера – произведение польского композитора Мечислава Карловича, которое полвека не исполнялось в России.

Регина Добычина, скрипачка: «Я думаю, что музыкантам, эстетам Владивостока, просто любителям музыки будет интересно послушать, отвлечься от причесанных шедевров, послушать что-то малоисполняемое, что-то новенькое».

Под занавес классического сезона филармония продолжает просвещать и удивлять публику, доказывая, насколько интересно и достойно внимания творчество приморских музыкантов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря