Губернатор Приморья потребовал найти виновных в ЧП в Уссурийске

Фото: UssurMedia

Жители многоквартирного жилого дома в Уссурийске в ближайшее время не смогут вернуться в свои квартиры. Это стало известно ближе к вечеру, когда эксперты подтвердили аварийность пятиэтажки по улице Трудовая, 10. Днем 7 июля почти 150 человек экстренно вывели на улицу по причине возможного обрушения панельного дома. Еще в понедельник жители почувствовали странный треск и сообщили об этом в администрацию округа. В экстренные сроки строители провели экспертизу и их вердикт не утешителен - находиться во втором и третьем подъездах опасно, в связи с возможным разрушением панельных плит. Власти приняли решение не пускать людей во все квартиры.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа:  «Дом принимала новая управляющая компания и ее специалисты заметили трещину, сообщили в администрацию. Мы постарались оперативно отреагировать, заказали экспертизу и поняли, что трещина очень быстро увеличивается, потому принято решение всех эвакуировать».

Место происшествия посетил губернатор Приморья, который потребовал найти ответственных за халатное исполнение обязанностей по обслуживанию дома. И хотя трещина между панелями не особо заметна снаружи, маячки показали, что только за сегодняшний день она увеличилась на несколько сантиметров. Большинство жителей ближайшее время проведут у родственников, остальных разместят в студенческом общежитии, которое на летний период осталось пустым. Уже в ближайшие дни экспертиза покажет, можно ли отремонтировать пятиэтажку или придется искать для 60 семей новое жилье.

Павел Черный, житель аварийного дома: «Начало что-то сверху падать на голову. Я на балкон вышел, а там летит все. Я дверь закрыл и жене сказал, чтобы туда не выходила вообще».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: