Жители аварийной пятиэтажки в Уссурийске вближайшее время не смогут вернуться в свои квартиры. Видеорепортаж Максима Бордакова

Приморская прокуратура начала проверку по факту эвакуации 150 человек из жилого дома в Уссурийске. 7 июля жителей пятиэтажки по Трудовой, 10 срочно вывели из своих квартир из-за возможного обрушения здания. Эксперты признали дом аварийным и небезопасным. Минувшую ночь люди провели в гостинице и у родственников.

Жители этой пятиэтажки в ближайшее время не смогут вернуться в свои квартиры. Эксперты подтвердили аварийное состояние дома и признали нахождение в нем людей опасным. И хотя трещина снаружи здания малозаметна, установленные маячки показали, что только за один день она увеличилась на три сантиметра.

Сергей Ефремов, первый заместитель главы администрации Уссурийского городского округа: «Эксперты заявили об угрожающей ситуации. Маячки показали, что трещина растет, к тому же и внутри дом обследовали, и поэтому мы ввели чрезвычайную ситуацию локального характера».

Трещину между балконными плитами и стеной дома обнаружили рабочие управляющей компании, которая недавно начала обслуживать строение 1985 года. Руководство управляйки обратилось в администрацию города, предыдущий хозяин по каким-то причинам этого не сделал. Специалисты жилищного надзора зафиксировали рост трещины, а потому и приняли решение об эвакуации.

Галина Киталенко, жительница аварийного дома: «Люди постоянно говорили и наблюдали, что сдвиг плит начался. Управляющие тут менялись, никому ничего не надо было».

Павел Черный, житель аварийного дома: «Начало что-то сверху падать на голову. Я на балкон вышел, а там летит все. Ну, я дверь закрыл и жене сказал, чтобы туда не выходила вообще».

Место ЧП в Уссурийске посетил губернатор Приморья. Он потребовал найти ответственных за халатное исполнение обязанностей по обслуживанию дома. Прокуратура начала проверку.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Довести дом до такого состояния... Я понимаю, что он - не новый, Но следить за техническим состояние дома - обязанность управляющей компании».

Большинство жителей аварийного дома перебрались к родственникам, около 60 человек разместили в студенческой гостинице. В ближайшее время станет понятно, можно ли восстановить строение. В случае признания дома непригодным для жизни, разрабатывается план по строительству новой многоэтажки для жителей пострадавших квартир.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря