Жители аварийного дома по Трудовой, 10 в Уссурийске уже 12 июля смогут вернуться в свои квартиры. Видеорепортаж Максима Бордакова

Жители аварийного дома по Трудовой, 10 в Уссурийске уже 12 июля смогут вернуться в свои квартиры. Правда, домой попадут только жители первого и четвертого подъездов. Остальным придется еще подождать, ведь рабочие будут возводить для них новые балконы, которые пришлось снести из-за опасности обрушения.

На Трудовой, 10 развернут строительный городок. Еще на выходных здесь началась сложная техническая операция. Специалистам предстояло снять балконы во втором и третьем подъездах, при этом не задев плиты основной части дома. Эксперты выяснили, трещина образовалась между боковыми панелями балкона и основной частью здания. То есть аварийной признана конструкция, которая держит лоджии.

Ирина Иваненко, жительница аварийного дома: «По весне нижний кусок, который был отколот, повис буквально в воздухе. В марте-апреле мы уже видели, что с плитой что-то не так и было понятно, к чему это может привести».

Однако тревогу забили только пару недель назад сотрудники новой управляющей компании, которая взяла здание на свой баланс. Власти приняли решение проводить срочную экспертизу.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Сейчас будем разбираться с управляющей компанией, которая столько лет не следила за домом. Потому что люди говорят, что уже в течение пяти лет наблюдают эту трещину. И только сейчас на нее обратили внимание. Мы стали оперативно заниматься этой проблемой».

Специалистам удалось быстро демонтировать аварийные балконы, сейчас фасад пятиэтажки значительно поменял внешний вид.

Максим Бордаков, корреспондент: «Уже третьи сутки строители пытаются вернуть пятиэтажку на Трудовой к жизни. Работу проводят почти ювелирную. В течение суток рабочие спиливали балконы, стараясь при этом сохранить имущество жильцов. После того, как уберут весь этот мусор, за работу вновь возьмутся эксперты. Предстоит выяснить, в каком состоянии находится фундамент здания».

Сергей Тимошенко, прораб: «Фактически все вещи удалось сохранить, потому что работали сотрудники МЧС и полциейские. Вместе с ними мы заходили в квартиры и перетаскивали туда с балконов вещи, имущество людей. Аккуратно все старались делать и провели демонтаж».

Эксперты продолжают работать в доме, но уже известно, что жители многоэтажки смогут вернуться в свои квартиры 12 июля утром. При этом пока полностью заселят только первый и четвертый подъезды. Сейчас строители думают о монтаже железобетонных балконов. Работу также начнут в ближайшее время.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря