День рыбака с размахом отметили в поселке Подъяпольское. Видеорепортаж Сергея Станчика

День рыбака с размахом отметили в поселке Подъяпольское Шкотовского района. Герои праздника – специалисты местных предприятий: межколхозного судоремонтного завода, фабрики орудий лова и рыболовецкого колхоза "Приморец".

В День рыбака на праздничной поляне Подъяпольского собрался почти весь рыбацкий поселок. На торжественное мероприятие приходили семьями. В колхозе «Приморец» работают целые династии тружеников моря. Опытные рыбаки шутят: «Дай нам волю, и мы завалим прилавки морскими деликатесами!».

Сергей Анкудинов, электромеханик: «Рыба есть, но нужно флот обновлять. Будет - флот – будет больше рыбы в России».

Почетный гость праздника - председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. Обращаясь к рыбакам, спикер краевого парламента отметил их трудолюбие, мужество, а главное мудрость. Благодаря которой, колхоз не только сохранили, но и удается развивать, несмотря ни на какие невзгоды.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Особенность этого рыболовецкого колхоза заключается в том, что они на протяжении целого ряда лет делают работы по вылову рыбы, ее перепроизводству и сохраняют коллектив. И наличие флота, который работает в Охотском море, вокруг Сахалина и Камчатки показывает, что это работоспособное предприятие, и флот у них - может и не самый современный, но в рабочем состоянии».

В прошлом году российские рыбаки установили рекорд вылова, добыли почти 4,5 миллиона тонн рыбы. В числе лидеров - и приморцы! Добиваться высоких результатов удается о ценой усердного труда преданных своему делу людей. Благодаря таким рыбакам, в свое время, и выжил колхоз «Приморец».

Петр Гордиенко, генеральный директор ОАО РК «Приморец»: «Были приняты неординарные решения в свое время, избавились от нерентабельного флота, оптимизировали состав свой, поэтому выжили. Все зависит от людей».

Во время праздника Виктор Горчаков выполнил приятную миссию - вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания лучшим специалистам местных предприятий.

Анатолий Гордиенко, инженер прибрежного рыболовства: «Перспективы есть – мы развиваемся, покупаем садки, делаем сами. Выходим на рубежи новые. Если будут подвижки, будем заниматься трепангом. Мы готовы».

Рыбная отрасль играет стратегическую для экономики края роль. Внутреннее потребление рыбной продукции в Приморье и в России в целом с каждым годом растет. Это наглядно показывает, что импортозамещение начинает набирать обороты и люди отдают предпочтение отечественной рыбопродукции.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря