43 семьи во Владивостоке готовятся переехать из бараков в комфортные квартиры. Видеорепортаж Елены Штылиной

Сразу 43 семьи во Владивостоке готовятся переехать из бараков в комфортные квартиры. В столице Приморья продолжает работу программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

На Порт-Артурской, 46 от зари до темна кипит работа, ведь торопятся строители сдать новый объект в срок. Уже в сентябре современные, уютные квартиры планируют заселить те, кто долгие годы ютился в ветхих бараках без коммунальных удобств. Как здесь реализуется муниципальная программа, инспектирует первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов.

Алексей Литвинов, первый заместитель главы администрации Владивостока: «Строительство ведётся по плану. У нас была здесь проблема с ливневой канализацией – из-за дождей не уходила вода со стройплощадки. Вместе с коллегами из управления дорог и благоустройства вопрос решили. На сегодняшний день препятствий для завершения строительства нет».

43 квартиры в одну, две и три комнаты разместились в трехэтажном здании. Его возвели по технологии монолитного домостроения. Такая конструкция порадует новоселов высокой тепло- и звукоизоляцией. А благоустроенная территория с детской площадкой, парковкой, асфальтированными дорожками и клумбами сделает жизнь в новом доме удобной и комфортной.

Валерий Томилин, прораб строительного участка: «Мы завершили монтаж оконных блоков, выполнено 50% фасадных работ, ведутся наружные работы...»

К слову, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья во Владивостоке уже построено 4 дома на 126 квартир. Кроме того, впервые за последние десятилетия строятся дома и для малоимущих граждан, стоящих на очереди. Так, в 2013-ом ключи от заветных квартир по адресу Глинки, 23 уже получили 55 семей. Работа по этим муниципальным программам будет продолжена.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: