На старте сезона ФНЛ владивостокский «Луч» победил саранскую «Мордовию». Видеорепортаж Ольги Катренко

Старт сезона с командой новичков — и первая победа. Владивостокский «Луч» со счетом 1:0 обыграл саранскую «Мордовию». Об этом матче еще будут говорить, а возможно и спорить. Ведь приморцы заканчивали его вдевятером против 11 игроков соперника.

Первый матч для болельщиков — большой праздник. Тут и очереди в кассу, и состязание юных футболистов за бесплатный билет, и барабаны похлеще хоккейных.

Илья Бетримеев, болельщик ФК «Луч»: «Футбол ярче, напряженнее, агрессивнее хоккея. Шайба всегда на виду, скучно, а вот за мячом и нам, болельщикам, и игрокам следить интереснее».

Окрестные мальчишки, наверное, и рождаются, и растут под кричалки, вроде: ««Жёлто-синие» — самые сильные!». И футболки предпочитают в цветах любимой команды…

Димка с улицы Светланской старта сезона ждет с таким же интересом, как футбольные эксперты и спортивные журналисты. Проявят ли себя новички, их как раз на игровой состав — 11. И только пропускающий этот матч Нивалду не гадает, не волнуется.

Нивалду Родригес, нападающий ФК «Луч»: «Мордовия» - конечно, неплохая команда, сильный у них состав, но и мы хорошо подготовились...И ведь дома, все будет нормально».

Ну что ж, Сергей Передня действительно делает ставку на новичков. Львиная доля на старте — молодежь во всех смыслах. Выходцы из второй лиги, а еще те, кто в первой ждал и не дождался своей игры. Во Владивостоке у всех шанс есть.

Первый тайм за гостями, лишь две контратаки организуют приморцы - но это настоящая угроза. И четыре стопудовых мяча останавливает наш Александр Котляров. Вратарю «Луча» трижды оказывают помощь, ни разу при этом не наказаны обидчики. В перерыве болельщики пытаются прогнозировать.

Сергей Парфенов, болельщик ФК «Луч»: «Думаю, мы забьем первыми, чувствую, нагнетается... А «Мордовия» возможно отобьется, и будет боевая ничья, что вполне нам подходит, игра-то на равных».

И ведь точно, забивает Вадим Минич!

На пятой минуте второго тайма, после углового и нарушения правил «бордовыми», судья назначает пенальти. И 11-й номер «Луча», новоиспеченный приморский форвард, обеспечивает команде 3 первых очка. До самого конца, «желто-синие» атакуют, насколько это возможно после двух красных карточек. На выход вначале показывают оборонщику Пономаренко, а затем и новичок, Роман Джигкаев, не понимает, за что ему второй «желток».

В поле и вдевятером они - сила. Итоговый счет 1:0. Вот только в Краснодар на встречу с «Кубанью» отправится изрядно пощипанный «Луч». С другой стороны, будет что перетасовать главному тренеру. Похоже, неплохих ребят он собрал.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря