В Приморье прошел совместный прием граждан уполномоченного по правам человека и руководителя Госинспекции труда. Видеорепортаж Андрея Мозгового

12 июля уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов вместе с руководителем Государственной инспекции труда Ириной Никуловой провели совместный приём  по вопросам защиты прав граждан в социальной сфере.

Надежда Осипенко 45 лет своей жизни отдала родному предприятию. Прежнее руководство комбината любила и уважало заслуженного работника. Но, сейчас, говорит - при новом стала не нужна. Куда только не обращалась Надежда Осипенко, чтобы защитить свои права, и вот последняя инстанция - уполномоченный по правам человека.

Надежда Осипенко, житель г. Владивостока: «Ну почему такое скотское отношение? Я просто не знаю. Я никогда не конфликтовала, никогда. Что-то где-то попросили, да ради бога. А тут вот».

Елена Дударева приехала на приём к Валерию Розову из Уссурийска. Декретный отпуск по уходу за ребёнком обошёлся дорого. Предприятие, на котором она проработала более трёх лет, отказалось от её услуг.

Елена Дударева, житель г . Уссурийска: «Недавно мы обратились, я сказала, что хочу уволиться, денег нет, работать я не могу без трудовой книжки. Детские я никакие не получаю, ребёнок у меня. Просто неоткуда денег брать. Они знаете что мне ответили: «Пиши заявление, и мы тебя уволим годом назад». Т.е. 1 сентября 2015 года. Вот такая вот проблема».

Основные направления деятельности уполномоченного по правам человека в Приморском крае занимают довольно-таки большой перечень. Но, порой, живое человеческое участие и понимание значит куда больше, чем официальный ответ на жалобу или письмо. Сегодня на приём пришли граждане, у которых нарушили их трудовые права.

Валерий Розов, уполномоченный по правам человека в Приморском крае: «Сегодня мы вместе ведём приём не случайно. Потому что инспекция по труду имеет очень сильные рычаги для наведения порядка. И многое приводит в соответствие и требует того, чтобы возмещались те убытки, которые нанесены работодателем, просто преступно, он не платит то, что человек заработал».

Ирина Никулова, руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае: «Я так думаю, что мы и в дальнейшем будем проводить подобного рода встречи. Кроме того граждане обращаются не только в инспекцию, прокуратуру, следственные комитеты, поэтому здесь необходимо увязывать взаимодействие по решению тех или иных вопросов».

Все записавшиеся и пришедшие без записи получили ответы, консультации по вопросам выплаты заработной платы, принятия и увольнения с работы и другим вопросам в сфере трудовых правоотношений. Подобные совместные приёмы граждан будут проводиться и дальше.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря