Новую детскую площадку открыли во Владивостоке по программе «Мой дворик». Видеорепортаж Елены Штылиной

Знакомство с персонажем знаменитого блокбастера и море впечатлений! Участниками детского праздника стали около сотни маленьких жителей улицы Громова. В краевой столице торжественно открыли новую детскую площадку. Такой подарок владивостокцам приготовили кураторы программы «Приморью - достойную жизнь"».

Так многолюдно и весело на Громова еще не бывало! Поспешить на улицу малышей и взрослых заставила музыка и красочный вид из окна. Во дворике всех ожидал настоящий сюрприз!

Просто нет слов у маленького Давида, один восторг от новенькой детской площадки украшенной шарами! Раньше ребятня бегала на соседние улицы, чтобы кататься на качелях и горках. А о таком дворике с удобными скамейками, песочницами, игровыми и спортивными конструкциями приходилось только мечтать. Вот и обратились в адрес программы «Мой дворик» все местные жители.

Сергей Татьмянин, житель улицы Громова: «Ходили либо на Каплунова, либо на Невельского. Там площадки были более оборудованы. Сейчас здесь больше будем времени проводить!»

Зажигательные конкурсы, сладкие призы уже стали традицией на открытии площадок программы «Мой дворик». Ребят на Громова ждал еще один сюрприз - знакомство с настоящим пиратом. Известный персонаж призывает всех беречь свой детский городок.

Алан Абдолян, житель улицы Громова: «Во-первых, мне понравились карусели, новая площадка, во-вторых, замечательный праздник! Очень весело, спасибо!»

Еще одна игровая зона появилась во Владивостоке в рамках социальной программы «Приморью — достойную жизнь!», которая на протяжении 14 лет работает в крае. Благоустроить свою придомовую площадку владивостокцы могут, подав заявку на участие в проекте «Мой дворик».

Дарья Райчук, куратор программы «Мой дворик»: «Жители этого микрорайона собрали 800 подписей за установку детской площадки. Семей здесь очень много. По двое, а то и по трое детей. И когда заявка поступила к организаторам программы решение было принято незамедлительно».

В этот солнечный день в районе бухты Тихая появился и «старый знакомый» приморцев - авторефрижера́тор с доступной по цене рыбой. И хотя на этот раз большой очереди здесь не собралось — слишком жарким выдался день, настоящие поклонники морепродуктов остались довольны.

Николай Чебаненко, житель Владивостокa: “На базе меньше чем за 60-70 рублей баночку сайры не купишь. А здесь смотрите — 55. Дешево, очень хорошо!»

Сделать местную рыбную продукцию доступной для всех жителей края — еще одна задача идеологов социальной программы. С 2002 года программа «Приморью – достойную жизнь!» заботится о тех, кому необходима поддержка.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря