В Уссурийске стартовал масштабный турнир по футболу на Кубок главы администрации Евгения Коржа. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск играет в футбол. В городе стартовал масштабный турнир по футболу на Кубок главы администрации Евгения Коржа. Соревнования проходят всего во второй раз, но количество участников превзошло все ожидания организаторов. В турнире принимают участие почти 850 человек.

Последние наставления тренера, которого подвести никак нельзя. Ведь на поле фавориты дворового футбола. В прошлом году команда «Меркуриал» остановилась в шаге от «золота». В этот раз мальчишки собираются взять реванш и поднять над головами кубок главы администрации Уссурийска.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: В прошлом году у нас было 72 команды, в этом году - уже 85. Наш турнир растет, и я надеюсь, что дворовой футбол будет развиваться».

Впервые массовый турнир по дворовому футболу прошел в прошлом году, уже тогда количество участников заставило организаторов голову поломать, чтобы не было очереди на площадки. На этот раз гонять мяч будут сразу 850 человек. Но проблем с полем не предвидится. Турнир проведут сразу на нескольких универсальных площадках, которые в прошлом году появились в разных районах округа.

Сергей Сопчук, общественный советник губернатора Приморского края: «85 команд - это огромное количество. То количество, ребят, которые задействованы в этом турнире, придает ему массовость, этому виду спорта. Поэтому я очень рад за уссурийцев».

Сотни участников объединяет любовь к футболу и желание играть. Отличает непрофессиональных спортсменов только возраст. Самому младшему 7 лет, самому возрастному далеко за 50. Все они живут в одном доме, улице, поселке и мяч гоняют во дворе. Так почему же не собрать команду на общегородской турнир.

Леонид Новиков, члены команды «Содействие-2»: «Футбол должен развиваться. Даже дети могут показывать. Россия сама по себе - могучая страна. Она должна показывать себя даже в плане футбола».

Артем Анищук, член команды «Эксперансе»: «Мы тренируемся, чтобы лучше оттачивать навыки свои».

Турнир среди дворовых команд длится почти месяц. Игры каждый день в утреннее и вечернее время. Весь июль продлятся отборочные встречи, а в начале августа футболисты, среди которых есть и девушки, выйдут на финишную прямую, чтобы определить победителей в четырех возрастных категориях. Кубок главы администрации Уссурийска разыграют 13 августа.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря