Во Владивостоке прошел второй этап открытого чемпионата города по автомодельному спорту. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Для кого-то это игрушки, а для кого-то серьезное хобби. Во Владивостоке прошел второй этап открытого чемпионата города по автомодельному спорту. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Владивостока, Находки, Арсеньева, Уссурийска и Артема.

Последнее приготовление. Участники тщательно проверяют техническое состояние своих болидов. Вячеслав в этом спорте уже давно. Говорит, что жена и окружение не всегда понимают его увлечение. Называют детской забавой, но парень уверен, что это серьезное хобби с инженерным уклоном, поэтому личного времени на любимое дело не жалеет.

Вячеслав Садольский, участник соревнований: «Как любое хобби, это отнимает много времени. Машинку надо готовить, обслуживания требует серьезного».

Автомоделирование — технический вид спорта. И модели — далеко не игрушки, а скорее аналог настоящего автомобиля. Здесь есть двигатель внутреннего сгорания, настоящая рулевая и ходовка. Поэтому такое увлечение требует серьезных знаний. А для того, чтобы содержать болид в надлежащем виде, требуются и немалые вложения.

Евгений Ратченко, председатель федерации автомодельного спорта Приморского края: «Спорт требует деталей, инструментов, поэтому удовольствие - не из дешевых, но те, кто этим заболели, все равно покупают, не смотря на кризис».

30 участников соревнований попробовали свои силы в гонках класса офроуд (внедорожье) и в аналоге шоссейных кольцевых автогонок. Всего чемпионат Владивостока проходит в 3 этапа. Заключительный будет в сентябре, где и определятся победители по различным классам.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: