В суде Владивостока завершилось очередное слушание по громкому делу о хищении миллиарда рублей. Видеорепортаж Сергея Станчика

Сегодня во Фрунзенском районном суде завершилось слушание дела о растрате более чем одного миллиарда рублей при строительстве приморского океанариума. На скамье подсудимых Андрей Поплавский, экс-директор ФГУП «Дирекция по строительству на Дальнем Востоке.

Сегодня перед судом должны были предстать свидетели со стороны обвинения. В частности планировалось, что некоторые из них прояснят ситуацию по организации «Контур+». По мнению обвинения, это одна из подставных фирм, которые использовались в теневых финансовых махинациях. На счета «Контур+» перечислялись деньги, которые якобы должны были пойти на оплату строительных работ. С помощью именно этой фирмы было присвоено около 40 миллионов рублей. Но, к сожалению, сегодня выяснить подробности не получилось, ни один из свидетелей в суд не явился. В результате, на заседании обсуждались процессуальные вопросы, а слушание дела уже со свидетелями перенесли на завтра в 10.30 утра. Отмечу, что по мнению защиты Поплавский не имеет никакого отношения к подставной фирме «Контур+».

Отметим, что в здании суда обвиняемого встречала Елена Поплавская, которая пришла поддержать своего мужа. Ведь известно, что непосредственно во время судебной тяжбы свидания супругам запрещены.

Как полагает сторона обвинения, Поплавский при пособничестве генерального директора строительной организации «Мостовик» Олега Шишова и руководителя компании «Косандра» Александра Косяченко растратил более миллиарда рублей, выделенных на строительство приморского океанариума. Суд по громкому делу продолжается.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря