Специальный телевизионный проект ГТРК «Владивосток» «Открой для себя Приморье». Туристы из западной части России наконец "рассмотрели" Приморье. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В Приморье начинается туристический сезон. И в этом году география туристов, которые решили провести свой отпуск в Приморском крае, значительно расширилась. Увеличилось число отдыхающих и их покупательская активность. Бизнес на это, конечно, живо отреагировал и отдых в Приморье даже стал приобретать черты цивилизованного.

Население Адреевки растет вместе с температурой воздуха и моря. Пока на пляжах еще нет ровного слоя отдыхающих. Именно за относительным покоем сюда, на край земли, из самой Костромы приехала компания Натальи Моисеенко. Говорят — Черное море, конечно, ближе, но отдых там превращается в буквальном смысле слова в битву за место под солнцем.

Моисеенко Наталья, турист (г. Кострома): «Природа просто удивительная. Попробовали обалденных креветок, крабов наелись. Отдых - просто супер!».

Действительно, туристы из западной части России наконец рассмотрели Дальний Восток на карте. Все-таки курс валют вырос, многие популярные направления, такие как Турция и Египет, стали зоной риска, а в Сочи или Крыму почти все путевки были раскуплены еще зимой.

Юрий Хабаров, первый заместитель директора крупной базы отдыха: «Увеличился поток туристов, то есть это регионы - Забайкальский край, Чита, Иркутск - поехали. Москва звонила, уже бронировали. В прошлом году приезжали отдыхали москвичи, вроде все нравилось».

Но то, что дальневосточнику хорошо и привычно, то москвичу- дикость и прошлый век. Впрочем, как отмечают аксакалы приморской туриндустрии, российский турист вцелом становится требовательнее, поэтому бизнесу приходится начинать соответствовать растущим запросам.

Мария Нетребенко, корреспондент: «Раньше у туристов почти не было альтернативы. Останавливаться приходилось либо в палатках, либо в неказистых домиках без удобств».

Теперь же стали появляться зачатки цивилизолванного отдыха. Их правда пока немного. Вот номер со всеми удобствами - есть телевизор и холодильник. Все это вполне соответствует уровню двух- или трехзвездочного отеля в Турции или Таиланде.

Из-за хорошего спроса цены на жилье выросли. И, например, такой номер в бархатный сезон обойдется почти в 5 тысяч рублей в сутки. Домики без удобств, конечно, дешевле в среднем за их аренду придется заплатить 2-3 тысячи рублей. То есть действительно на отпуск в Андреевке можно потратить гораздо меньше, чем на ставших привычными заграничных курортах. Однако далеко не все едут отдохнуть в Приморье исключительно из экономических соображений.

В Таиланд можно поехать, когда море здесь холодное, все-таки летом можно отдохнуть здесь, в России.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря