Состоялось последнее заседание Законодательного Собрания пятого созыва. Видеорепортаж Татьяны Сон

13 июля состоялось последнее заседание законодателей перед летними каникулами. Повестка дня напряженная - около 50 вопросов. Среди наиболее значимых - корректировка бюджета и новая социальная выплата.

Последняя сессия перед каникулами может стать и завершающей в пятом созыве. В сентябре состоятся выборы в Законодательное Собрание. Поэтому в начале заседания губернатор края поблагодарил всех за плодотворную и активную работу. После депутаты принялись за корректировку бюджета. Воспитателей сельских детских домов, или центров содействия семейному устройству детей-сирот, депутаты приравняли к учителям. Все для того, чтобы со сменой названия педагоги не потеряли льготы - компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Также парламентарии ввели дополнительную социальную выплату семьям с детьми, больными сахарным диабетом. Это касается тех, чей общий доход ниже среднего за предыдущий год. Семья будет ежеквартально получать выплату на покупку расходных материалов к глюкометрам. Сумма - более 3 тыс. рублей.

Сергей Сопчук, депутат ЗС ПК: «Закон, который позволит больным получать тест-полоски. Мы очень долго дискутировали по поводу суммы компенсации. В любом случае это шаг вперед. И если этой суммы не будет хватать, мы готовы изменить ее в большую сторону».

Приняли парламентарии и поправки в закон о штрафстоянках. Теперь забрать машину можно будет сразу при предъявлении документов. А оплатить за ее хранение - позднее. В какой срок - решит профильный департамент краевой администрации.

Дмитрий Новиков, депутат ЗС ПК: «Безусловно для автовладельцев эти изменения - благо. Другое дело, что проблему нужно решать комплексно. Увы, у нас во Владивостоке нет нормальной альтернативы вот этой эвакуации транспортных средств. Нужны муниципальные парковки».

Также депутаты поставили точку в спорном вопросе о «хаяттах». Гостиничный комплекс на мысе Бурный будет продан. Лот выставят на открытый голландский аукцион. Начальная цена составит 8,5 млрд. рублей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: