Артем Самсонов отчитался о своей работе в Законодательном Собрании. Видеорепортаж Татьяны Сон

Около 50 вопросов рассмотрели краевые законодатели перед летним отпуском. Так совпало, что эта сессия последняя у депутатов пятого созыва. Поэтому в центре внимания - самые главные и острые вопросы.

Мы решили узнать у одного из самых активных депутатов Законодательного Собрания Артёма Самсонова - что произошло интересного на последнем заседании. Как он оценивает итоги своей работы за прошедшие 5 лет. А также чего он смог добиться и оправдал ли доверие своих избирателей.

Артем Самсонов, депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ: «На последнем заседании наконец-то мы приняли решение - то, чего я добивался 4 года — мы прекратили финансирование, строительство гостиницы «Хаятт». Одной из них, по крайней мере. То есть сегодня принято решение продавать ее как есть, не достроенную. Потому что туда идут бюджетные миллиарды. Мы сокращаем расходы на бюджетников, не платим деньги детям войны. Зато находим по нескольку миллиардов каждый год на это строительство».

Гостиницы «Хаятт» планировали построить к саммиту АТЭС-2012. Однако не успели. За последние 4 года на их завершение дополнительно потратили почти 10 миллиардов. Артем Самсонов с самого начала выступал за запрет финансирования строительства из краевого бюджета. Наконец сегодня депутаты решили продавать гостиницу «Хаятт» на мысе Бурном, не достраивая её. Одной из главных своих побед депутат фракции коммунистов Артем Самсонов называет и решение вопроса по «Примводоканалу». В 2013 году администрация края предлагала его приватизировать.

Артем Самсонов, депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ: «Моя самая главная инициатива, которая прошла — это я не допустил приватизации «Примводоканала», то что он остался в краевой собственности, не ушел в частные руки. И стоимость за воду не выросла в 5-6 раз, как это произошло во многих регионах, где водоканалы были приватизированы».

Также благодаря совместным усилиям депутата и местных жителей удалось отстоять одну из исторических ценностей в столице края — дом Элеоноры Прей. Стройка возле памятника была признана незаконной. Теперь недострой подлежит сносу.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря