Приморский город Арсеньев претендует на статус ТОРа. Видеорепортаж Татьяны Сон

Приморский город Арсеньев претендует на статус ТОРа. Об этом заявили депутаты округа на совещании с губернатором края в рамках его рабочей поездки по территориям. Владимир Миклушевский побывал на градообразующем предприятии, а также проинспектировал строительство спортивных площадок и дороги.

Главная тема встречи губернатора с арсеньевскими депутатами — возможность получения городом статуса территории опережающего развития. Это даст налоговые льготы предпринимателям, а также новые точки развития территории. Уже разработан план создания ТОРа в Арсеньеве, сейчас он на рассмотрении. Рассказали о проблемах губернатору и арсеньевцы на личном приеме. В числе прочих, интересует вопрос с фитосанитарными сертификатами. Пост Россельхознадзора в городе был ликвидирован и перенесен в Чугуевку. Из-за этого предпринимателям приходится ездить в соседний район по 2-3 раза в неделю.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Есть предприниматели, которые не хотят ездить в Чугуевку. Мы сейчас прорабатываем, как это сделать технически. Предполагаю, что смогут сдавать документы в МФЦ и спустя соответствующее время, специальные люди будут ездить в Чугуевку сдавать, инспекторы - принимать и уже выдавать здесь».

Еще один вопрос, который Владимир Миклушевский поручил своему общественному советнику Виктории Николаевой, касается земельных участков. Планируется подписать трехстороннее соглашение, чтобы молодые семьи и семьи с двумя детьми могли получать землю в соседних районах - Анучинском и Яковлевском. В рамках поездки Владимир Миклушевский также осмотрел дома, построенные в рамках федеральной программы по переселению из аварийного жилья.

Александр Дронин, глава Арсеньевского городского округа: «Программы была рассчитана до 2017 года. Мы взяли обязательства на город и выполнили программу в этом году. И те 30 семей, которые стояли на учете до декабря 2012 года, мы переселили в апреле месяце».

На особом контроле у администрации края — возведение малой ледовой арены и реконструкция трассы Осиновка - Рудная Пристань - Горнолыжная база. Первый этап строительства которой начнётся уже в этом году.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: