Заключенные приморской колонии собираются обеспечить маргарином все исправительные учреждения Дальнего Востока. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские заключенные решили обеспечить маргарином все приморские зоны. В 41-ой исправительной колонии открыли новый масложировой цех, единственный на весь Дальний Восток. Уже сейчас здесь булочки пекут и супы варят на маргарине собственного производства, а в 2017-ом тут планируют производить почти 300 тонн маргарина в год.

В этом месте тюремную робу они меняют на белые костюмы. К пищевому производству особые санитарные требования. В строгой 41-ой колонии появился новый цех, здесь взялись обеспечить все исправительные колонии Дальнего Востока маргарином.

Евгений Чекрыгин, осужденный: «Рады, что цех такой у нас появился. Имеем возможность снабжать остальные лагеря».

Новое производство - дополнительные рабочие места. В цеху трудоустроили 7 осужденных, которые быстро раскусили секреты приготовления маргарина. Линия может вырабатывать до 100 килограммов продукта в час. При таком раскладе осужденные могут обеспечить свою колонию легким маслом на месяц всего за три рабочих дня, тем более маргарин за колючкой на Дальнем Востоке больше никто не производит.

Максим Бордаков, корреспондент: «Оборудование в новом цехе установили в очень сжатые сроки. Всего полтора месяца потребовалось, чтобы осужденные освоили весь технологический процесс. И уже сейчас в столовой исправительной колонии булочки и хлеб пекут на маргарине собственного производства. А в будущем здесь могут начать вырабатывать и сливочное масло».

Масложировой цех - почти минизавод, ведь здесь только три склада для хранения сырья и готовой продукции. При этом покупатели долго не думали, уже сейчас колония заключила контракт на поставку 132 тысяч тонн маргарина. Это значит, что он попадет в рацион заключенных дальнего востока уже в ближайшее время.

Олег Симченков, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю: «Мы уже разослали все наши предложения, получили лицензии, сертификаты на данный вид производства и будем поэтапно выходить на Хабаровский края, Сахалин. А уже в 2017 году хотим покрыть потребности всего Дальнего Востока».

Управление по исполнению наказаний Приморья собирается в течение нескольких лет решить амбициозную задачу - обеспечить все исправительные колонии края собственной продукцией. Например, картошку и овощи перестанут закупать уже в следующем году. Наращивают производство мясных полуфабрикатов. Заключенные сами лепят пельмени и варят колбасу.

Александр Крыжановский, осужденный: «Санитарный врач нас постоянно осматривает, руки на порезы, анализы берет, есть у нас и медицинские книжки, так что все у нас тут официально».

Руководство Главного управления ФСИН по Приморью думает, какой бы еще занять работой заключенных. Хотя все чаще колонии сами предлагают варианты нового производства, помогая при этом решить проблему импортозамещения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря