Новый зал лечебной физкультуры открылся в Краевом детском центре реабилитации. Видеорепортаж Марии Ежевской

Новый зал лечебной физкультуры открылся в Краевой детском центре восстановительной медицины и реабилитации. В основном его посетители - дети с ДЦП и нарушениями опорно-двигательной системы. Чтобы пройти лечение, во Владивосток приезжают маленькие пациенты не только со всего края, но и из разных уголков Дальнего Востока.

Утро пятилетней Яны начинается с массажа. А дальше тренировка, как у настоящего спортсмена. Вот только стремится она не к медалям, у девочки свой пьедестал — победа над болезнью.

Ольга Шерстобитова, врач лечебной физкультуры Краевого центра восстановительной медицины и реабилитации: «Это нагрузочный комбинезон, нагрузка на мышцы. Получает воздействие на ЦНС по принципу обратной связи, от мышц к мозгу».

Тяжелая родовая травма, 2 балла по шкале Апгар и диагноз ДЦП. Многие врачи, говорит мама Яны, благоприятные прогнозы не давали, в год малышка не то что ходить, держать голову не могла. Но опускать руки семья не стала. И не зря, сейчас Яна — на беговой дорожке.

Евгения Косьянова, мама Яны: «Тяжелый ребенок был, но всё равно я надеялась. Мы приехали сюда, и она начала ходить. Сначала она начала ползать и в 2,8 начала ходить. Можно выйти на хорошие результаты, что будет вообще, ничего не видно».

В Центре восстановительной медицины говорят, путь реабилитации - не быстрый. Но именно здесь пациенты делают первые шаги, на своих ногах выходят в большую жизнь.

Ольга Шерстобитова, врач лечебной физкультуры Краевого центра восстановительной медицины и реабилитации: «Процесс трудоёмкий. Начинаем с того, что учим ребенка держать голову. Все начинали с этого тренажёра и начинали ходить».

Вместе с пациентами вперёд идёт и центр. Последние разработки в области медицины — здесь. В новом зале лечебной физкультуры детские велосипеды, беговые дорожки и уникальные тренажёры Гросса. С помощью них ползают, ходят и даже летают.

Вот такая с виду забава — часть лечебного процесса, для которого Артему пришлось совершить настоящий полёт. В Приморье за здоровьем едут со всего Дальнего Востока.

Наталья Харина, мама Артема: «У нас на Сахалине нет такого центра. Здесь мы уже второй раз. Нам всё нравится. У нас укрепилась спинка начал лучше держать головку».

Мама Артёма верит, что вскоре и её сын сделает первые шаги. Побежит как и Яна.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря