Новый сезон КХЛ для владивостокского «Адмирала» начинается 24 августа. Видеорепортаж Ольги Катренко

Тремя домашними матчами с командами конференции «Запад» начнет очередной сезон Континентальной хоккейной лиги владивостокский «Адмирал». А пока проверенный боями костяк и пополнение «моряков» притираются друг к другу на ледовых тренировках. Одну из первых хоккеисты провели в открытой форме, на «Фетисов-арену» пригласили журналистов.

Первая получасовка для тех, кого трудно узнать даже без шлема. Новички, пополнение из фарм и основных клубов лиги. Хотя, среди белых мы заметили две вполне боевых единицы. Что там 41-ый, Кирилл Воронин, не только лунной походкой на коньках удивлял и радовал, оказался одним из сильнейших бомбардиров прошлого сезона. Максим Мамим, 17-ый, больше раскрылся под занавес, тем не менее, его тандем с Саюстовым был результативным.

Александр Андриевский между ровными промежутками комбинаций и пробежек вызывает подопечных к планшету.

Редкая возможность увидеть рядом сразу трех адмиральских вратарей. К опытным уже дальневосточникам, Игорю Бобкову и Ивану Налимову, добавился Максим Третьяк.

Максим Третьяк, вратарь ХК «Адмирал»: «Я знал немного Ивана, а с Игорем познакомился здесь, и считаю, мне есть чему у парней поучиться. А звездная фамилия — это ничто, когда попадаешь в новый клуб, надо не фамилией доказывать состоятельность, а игрой».

Весь тренировочный отрезок за «белыми» «моряками», буквально не моргая, следит генеральный менеджер клуба Ильдар Мухометов. В перерыве интересуемся новым дизайном адмиральских футболок. Что для хоккеистов-тихоокеанцев слова - «за нами Дальний Восток»?

Ильдар Мухометов, генеральный менеджер ХК «Адмирал»: «Каждый из наших ребят понимает, где он живет и за кого играет... Собственно в этом и гордость, и ответственность... Ну а команда — пока идет процесс адаптации, однако, нам удалось сохранить костяк...»

По словам Мухометова, из межсезонных потерь «Адмирал» жалеет лишь о двух игроках. И скорей всего, это лучший форвард клуба Константин Макаров, перешедший в «Нефтехимик» и молодой и надежный защитник Никита Лисов, теперь он в «Авангарде». Зато в строю звено Лугин, Фисенко, Александров. На месте Горшков и Кузнецов. Они выходят на тренировку в благородном темно-синем.

Михаил Фисенко, нападающий ХК «Адмирал»: «В новый сезон идем с новыми амбициями. А звезды. Я к этому отношусь спокойно — играть надо, и у всех две ноги, две руки».

В начале августа «Адмирал» отправляется на турнир в Астану, где впервые попробует на зубок новичка КХЛ, пекинский «Кунь лунь». Там, правда, тренер - швед, а среди форвардов сплошь Ивановы, Петровы, Сидоровы. Важен факт знакомства, ведь китайцы на пути «моряков» окажутся одними из первых. 24 августа владивостокцы стартуют дома тремя матчами с западными гостями, а потом «охотятся» на «тигров» и, надеемся, покорят Великую китайскую стену.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря