Первые 39 семей во Владивостоке стали обладателями сертификатов на решение квартирного вопроса. Видеорепортаж Татьяны Сон

Фото: Администрация г. Владивостока

15 июля 39 молодых семейных пар во Владивостоке решили свой квартирный вопрос. В торжественной обстановке они стали обладателями сертификатов на получение социальной выплаты по программе «Обеспечение жильем молодых семей». И уже в ближайшее время распахнут двери своих собственных квартир. Всего в этом году получат такие сертификаты 123 семьи.

Милена Москаленко получить такой сертификат уже и не надеялась. Когда услышали про программу, с мужем быстро собрали документы. Но в момент формирования списков семью предупредили о возрастных критериях и о том, что они могут и не попасть. К счастью, процедура не затянулась и перешагнуть 35-летний порог молодые супруги не успели.

Милена Москаленко, участница программы «Обеспечение жильем молодых семей»: «Мы так уже присмотрели несколько квартир. Мы будем использовать его на ипотеку. Добавлять свои деньги, потом у нас еще материнский капитал. Мы все это сложим, добавим и возьмем ипотеку».

Сейчас Милена Москаленко вместе с мужем и двумя детьми живёт в квартире родителей. Вскоре ждут ещё прибавления в семье. Теперь радуется, что спальню будет делить только с мужем, а у детей будут свои комнаты.

Принять участие в программе может и многодетная семья, и супружеская пара без детей, и даже родители — одиночки. Для этого нужно встать на учёт в администрации Владивостока, заявив о необходимости улучшить свои жилищные условия. Выданный сертификат даст право получить единовременную социальную выплату: от 590 тысяч до полутора миллионов рублей. Сумма зависит от состава семьи. Оставшуюся часть будущей квартиры семья должна оплатить сама.

Сергей Черкасов, заместитель главы администрации Владивостока: «Мы участвуем как софинансирование — администрация города. Молодежи сегодня невозможно приобрести самой квартиру, потому что молодые, а цены дорогие. И мы будем предпринимать больше действий, чтобы они не только построили жилье здесь, но и остались здесь жить и работать».

Муниципальные деньги можно использовать и как первоначальный взнос при получении ипотеки. Специалисты администрации уже завершили приём заявок от молодых пар на новый год. В 2017-м обладателями сертификатов станут не менее ста семей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • бабай / 17 июля 2016 06:23

    явно 30 семей приближеныж,либо купили 100%

    [ Цитировать ]