Акция «Подними знамя!» объединит Калининградскую область и Дальний Восток. Видеорепортаж Руслана Смолина

Фото: inari.ru

В Калининградской области общественники вышли на улицы города с Военно-морским флагом …Союза Советских Социалистических Республик. Почти четверть века прошло с того момента, как ему на смену пришел Андреевский флаг. Следуя завету: «Не стоит забывать историю», калининградцы предлагают прежнему символу флота дать вторую жизнь. Поддержать в этом жители самого западного региона России просят всю страну.

Друзья Армен и Владимир уже две недели всё свое свободное время отдают на благо акции «Подними Знамя!». Из их уст случайные прохожие узнают об истории флага, о том, что он значит для нашей страны. Единомышленники решили не ограничиваться только родным краем. Свои призывы через всю страну они отправляют на Дальний Восток.

- Владивосток, подними знамя, присоединяйся к акции, которую мы начали в Калининграде!

Подобные призывы уже ушли в адрес Новороссийска, Мурманска, Североморска и Севастополя. Отзывы долго ждать не пришлось. Фото с боевыми знаменами приходят ежедневно. Ждут подобного отклика и от жителей Приморского края.

Владимир Виноградов, житель Калининграда: «Почему мы решили это сделать? К сожалению, вижу, что нынешнее поколение не помнит ни героев, ни нашу историю. Поэтому надо напоминать, надо помнить и надо поддерживать ту историю, те символы, которые у нас есть. Народ не может существовать без своей истории».

Вместе с этим знаменем в годы Великой Отечественной 150 тысяч моряков Тихоокеанского флота прошла Сталинградскую битву, держали оборону Заполярья, содействовали войскам Дальневосточного фронта. По словам ветеранов, Флаг ВМФ Советского Союза объединяет людей в форме и их семьи от Калининграда до Владивостока.

Виктор Геманов, капитан 2 ранга ВМФ, писатель и журналист: «Душа требовала того, чтобы наряду с Андреевским флагом всё-таки был и тот самый, бело-голубой с красной звездой с серпом и молотом, тот самый флаг, под которым шёл наш флот с 1935 года».

Энтузиасты призывают выйти на празднование Дня ВМФ России с двумя знаменами: с Андреевским флагом и флота Советского союза. Ирина Ачковская гостит в Янтарном крае. Как и жители города воинской славы Владивостока, постоянно живет среди военных моряков – только на другом краю России – в Мурманске. Такие патриотические акции, считает, обязательно найдут поддержку.

Ирина Ачковская, жительница г. Мурманск: «Забывается, а это же память, люди, дань уважения должна быть, обязательно. Это надо продвигать, предлагать молодежи».

В подарок прохожие получают бело-голубое знамя, в ответ обещают, что в главный праздник военных моряков не забудут взять его на парад. К этому калининградцы призывают и Приморье.

Армен Мурадянц, житель г. Калининград: «Дорогие друзья, жители Приморья и Владивостока! Призываю поддержать вас нашу акцию «Подними Знамя!». В День ВМФ России я предлагаю поднять не только Андреевский флаг, но и флаг военно-морского флота Советского Союза. Вместе мы возродим знамя!»

До празднования Дня Военно-морского флота общественники намерены раздать около 5000 флагов. Они не сомневаются, что подобная акция, словно морская волна, охватит многие города необъятной России, в том числе и на Дальнем Востоке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря