Крейсер «Варяг» вернулся во Владивосток. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Выполнил боевые задачи и вернулся во Владивосток. 18 июля гвардейский крейсер «Варяг» после девятимесячного похода встал на якорь на главной базе Тихоокеанского флота. Встреча экипажа корабля состоялась на 33-м морском причале приморской столицы.

Техника не подвела, экипаж сработал, как единый механизм. Военных моряков встречают со всеми почестями. Благодарности и награды от президента России — личному составу крейсера, слова признательности от руководства Тихоокеанского флота и губернатора края.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Защищая небо над Сирией, вы обеспечили успешные боевые вылеты нашей авиации. Тем самым были нанесены крупнейшие потери крупнейшей террористической группировке — главной угрозе мировой безопасности сегодня».

Масштабные учения на берегах Индии и Охотского моря с испытанием зенитных орудий. Десятки сложнейших боевых задач. Командир крейсера Алексей Ульяненко обо всем этом журналистам рассказывает по-военному четко. Но сформулировать то, что испытывает после длительной разлуки с любимой супругой и двумя маленькими детьми, гвардии капитан 2 ранга пока не может.

Алексей Ульяненко, командир крейсера «Варяг»: «Надо осознать еще, какие чувства, все пока, пока еще очень волнительно».

Родители, жены, дети и близкие друзья. Возвращение «Варяга» — не только большое событие для Тихоокеанского флота, но и личный праздник каждого из встречающих.

Валерия Дуба: «Очень-очень долго ждали, вот папа сына первый раз увидел».

Свыше 40 тысяч миль за 9 месяцев. Это самый длинный поход за всю историю крейсера «Варяг». Он принимал участие в охране рубежей Сирии в Средиземном море, в учениях на берегах Индийского океана и Охотского моря. Неделя отдыха для экипажа, и крейсер вновь будет готов для выполнения боевых задач.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря