Во Владивостоке заканчиваются слушания по делу так называемой «кировской банды». Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморском краевом суде заканчиваются слушания по делу так называемой «кировской банды». Группу жителей Кировского района обвиняют в совершении крайне тяжких преступлений — убийствах и бандитизме. Дело рассматривает суд присяжных заседателей. Во вторник, 19 июля, присяжные начнут свою работу по вынесению вердикта.

20 вопросов, ответы на которые должны расставить все точки над «i». Убивал или нет — свой вердикт, в отношении каждого из обвиняемых вынесет коллегия присяжных. Свое решение присяжные могут объявить в тот же день, как зайдут в совещательную комнату. А возможно, обсуждение будет длиться несколько суток. Ведь предстоит изучить доказательства обвинения в жестоких убийствах.

Владимир Петров, член краевого общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни: «На сегодняшний день, пытаются некоторые политические силы, явно настроенные антироссийски, использовать этот момент и придать этому какую-то социально-идеологическую направленность. Все это ерунда! Преступник должен быть наказан в соответствии с тяжестью совершенного им преступления».

Уже во второй раз присяжные заседатели будут решать судьбу членов «кировской банды». Напомним, что Верховный суд назначил повторное рассмотрение одного из эпизодов дела.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Основанием отмены приговора по данному делу стали лишь процессуальные нарушения, носящие технический характер при заполнении вопросного листа. А также связанные с напутственным словом судьи. Отмена приговора касалась лишь одного из эпизодов убийства. Это убийство четырех жителей кировского района с целью хищения наркотиков и ценностей».

На скамье подсудимых шестеро обвиняемых. В '14-м году в краевом суде было доказано, что члены банды убили двух милиционеров и еще нескольких ранили. Также на их счету угон автомобилей, дерзкие кражи и разбойные нападения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • с / 19 июля 2016 10:53

    сколько можно еще "судить"?!

    сколько еще будите "судить"?!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря