Губернатор Владимир Миклушевский побывал с рабочей поездкой в городе Фокино. Видеорепортаж Елены Штылиной

Губернатор Владимир Миклушевский побывал с рабочей поездкой в городе Фокино. Глава региона встретился с депутатами и активом ветеранских организаций муниципалитета. Также руководитель края побывал в поселке Подъяпольское. Вместо обветшалого школьного здания там планируют построить новое, современное, с двумя спортивными залами.

Патриотическое воспитание молодежи — тема, которую поднимают ветераны Тихоокеанского флота. Активисты считают, что детским патриотическим клубам в Фокино сегодня нужна поддержка. Ведь многие воспитанники — ребята из социально-реабилитационного центра, не имеющие родителей. Владимир Миклушевский заверил, что найдет способ помочь юным патриотам. Улучшить материальную базу детские клубы края смогут и войдя в состав Всероссийского движения «Юнармия».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Проблемы, которые вы обозначили, есть почти у каждого патриотического клуба. Поэтому принято решение на уровне президента — создать это движение. В рамках этого движения будем решать и территориальные проблемы».

В завершение встречи председатель комитета ветеранов Фокино Вячеслав Островский вручил Владимиру Миклушевскому именную медаль «285 лет Тихоокеанскому флоту».

Как обстоят дела в муниципалитете и какие проблемы волнуют жителей? Эти вопросы губернатор Владимир Миклушевский обсуждает с депутатами Фокино. Один из самых проблемных касается военного городка. Заброшенная земля на территории муниципалитета находится в ведении Минобороны. Этот земельный вопрос давно тормозит развитие города. С проблемой знаком и Владимир Новиков. Председатель Совета глав муниципалитетов края намерен решать её обращением в Минобороны РФ.

Владимир Новиков, председатель Совета глав муниципалитетов края: «То, что сделала власть, депутатский корпус за последние четыре года, внушает не только оптимизм, но и такой хороший, положительный опыт для других муниципалитетов. Я вижу дальнейшее развитие территории, несмотря на то, что в самом Фокино пока не многое строится из больших производств, но вы знаете, что в соседнем Большом Камне, какие там строительные площадки и какие там заводы строятся...»

Следующий пункт рабочей поездки — поселок Подъяпольское. Здесь Владимир Миклушевский осмотрел здание местной школы, признанное изношенным. Оно построено в начале '60-х, не скрывает  директор Татьяна Мамаева. Крыша школы протекает, потолок того и гляди рухнет.

- 1 сентября мы вообще не сможем начать учебный процесс в этом здании...

Муниципалитет уже даже проект нового здания сформировал. Губернатор поручил департаменту проработать вопрос включения школы в федеральную программу. При этом средства на строительство будут выделены из бюджетов трех уровней: муниципального, краевого и федерального. Строители сразу приступят к работам, как только решится вопрос с финансированием.

К слову, долгосрочная  программа, цель которой – ликвидировать трех- и двухсменный режим обучения, заменить ветхие школьные здания – стартовала в 2016 году. Таким образом, за пять лет в Приморье будет построено восемь новых школ, в которых смогут получить образование почти 24 тысячи школьников.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря