Жительница Приморья хотела проучить мужа, заявив в полицию о краже чайника

Жительница Приморья хотела проучить мужа, заявив в полицию о краже чайника

Жительница Находки обратилась в дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже. По словам потерпевшей, из ее квартиры пропал чайник. Полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия, определили круг лиц, которые могли быть причастны к хищению бытового прибора.

Установлено, что заявительница сама инсценировала кражу. По мнению женщины, муж не уделял должного внимания работе по дому, в результате чего в семье часто возникали бытовые конфликты. Заявительница обратилась в полицию, чтобы  проучить супруга, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В отделе внутренних дел женщина призналась в содеянном. Возбужденно уголовное дело по статье  306 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Заведомо ложный донос».

Дело о «похищении чайника» не единственное в практике следователей находкинской полиции, квалифицированное как ложный донос. Нередко граждане пытаются решить свои проблемы с помощью полицейских, не осознавая последствий своих действий. Сотрудники отдела МВД России по городу Находке предостерегают граждан от подобных действий и напоминают, что заведомо ложный донос о совершении преступления  влечет за собой наложение крупного денежного штрафа, назначение обязательных или исправительных работ, а также может привести к аресту или лишению свободы на срок до 2 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря