Застройка в районе Змеинки грозит уничтожением лесного массива. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Застройка в районе Змеинки грозит уничтожением лесного массива площадью 13,5 га. Это не только популярное место отдыха у горожан, но и значительная часть «лёгких» Первомайского района. В защиту леса выступили активисты инициативной группы по спасению рекреационной площадки в районе горы Змеиная и неравнодушные горожане.

Одна из самых крупных лесопарковых зон города может исчезнуть под натиском застройщиков уже через полгода. 13,5 гектаров леса на Змеинке продали на аукционе за смешную сумму – чуть больше 2,5 миллионов рублей.

Андрей Ищенко, организатор общественной инициативной группы по спасению леса Змеинки: «Аукцион проводился с указания еще прошлой администрации города Владивостока, я думаю, мы победим! Я уверен, что власти нас услышат, и результаты аукциона будут отменены».

Чтобы привлечь внимание властей, активисты организовали общественную инициативную группу по спасению леса Змеинки. В социальных сетях появились фотографии с хештегом #Мы хотим дышать, в защиту лесного массива cобрано уже более тысячи подписей, их сбор продолжается в Интернете. 18 июля в Первомайском районе провели субботник — лес очистили от мусора.

Семён Плетус, пенсионер: «Когда-то это было лучшее место для отдыха, для купания, грибы собирали здесь в лесу».

Марк Савельев, студент: «Это едва ли не последние «легкие» нашего города!»

Заявление в прокуратуру, а также обращение к губернатору края и в городскую администрацию уже направлены. Теперь, когда сигналы о незаконных вырубках в городской зоне Владивостока поступают практически каждый день, а строительные площадки захватывают все новые территории, к решению этой проблемы подключилась общественность. Люди готовы облагородить территорию лесопарковой зоны за свой счет, установить мусорные баки и зоны барбекю, лишь бы сохранить любимое место отдыха. В ближайшую субботу жители Первомайского района и все неравнодушные граждане могут поддержать акцию по спасению леса в районе Змеинки и принять участие в большом субботнике.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Николаева Марина / 21 июля 2016 14:08

    Я поддерживаю акцию против вырубки леса. Надо привлечь экологов. Это что творится , у администрации нет совести.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря