Присяжные решат судьбу «кировской банды» в Приморье

19 июля в Приморском краевом суде началось одно из последних и в то же время важнейших заседаний по делу так называемой «кировской банды». Присяжные должны будут вынести свой вердикт. Видео- и фотосъёмка этой части судебного заседания решением судьи запрещена, поскольку дело рассматривает коллегия присяжных. В ходе заседания присяжным выдадут вопросные листы, с которыми они удалятся в совещательную комнату. Присяжным предстоит ответить на 20 вопросов. Свое решение они могут объявить в этот же день, но не исключено, что обсуждение будет длиться несколько суток. От их вердикта зависит, признают ли подсудимых виновными с совершении тяжких преступления — убийствах, разбое и бандитизме. Напомним, что нынешний процесс проходит после решения Верховного суда отправить дело на повторное рассмотрение одного из эпизодов.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Основанием отмены приговора по данному делу стали лишь процессуальные нарушения носящие технический характер при заполнении вопросного листа. А также связанные с напутственным словом судьи. Отмена приговора касалась лишь одного из эпизодов убийства. Это убийство четырех жителей Кировского района с целью хищения наркотиков и ценностей».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря