Дружба рыболовов Приморья и Хабаровска продолжает укрепляться. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Фото: tv.rsn.ru

Дружба рыболовов Приморья и Хабаровска продолжает укрепляться. Две недели назад в гости к приморцам приезжали карпфишеры, а в этот раз турнир собрал любителей фидерной ловли. На Кононенковский водоем приехали 39 участников этого увлекательного вида рыбной ловли.

Соревнования начались с жеребьёвки, чтобы каждый из участников смог выбрать номер сектора, в котором и будет рыбачить. Сразу после символической церемонии открытия все спешат на места. Ведь впереди пятичасовой марафон, когда нужно поймать рыбки побольше да покрупнее. В почете лещи и караси! Конкуренцию мужчинам, а их на фестивале 30, в этот раз составляют дамы. Девять рыбачек рискнули закинуть снасти в воду и побороться за призы. Пока улов наклевывался, расспрашиваем, откуда такая любовь к рыбалке?

Александра Герасимова, рыболов-дебютант турнира, г. Владивосток: «Я вышла замуж удачно! За рыбака. Он у меня любитель карпфишера. И вот, наконец-то, взял меня на фидерные соревнования, я очень давно хотела. В том году не участвовала, только наблюдала. В этом году поняла: а почему бы нет! Я тоже могу!»

В этот раз участники соревнуются не только в личном первенстве, но и командном. Лидерство оспаривали края-соседи — Приморский и Хабаровский. Заброс, поклевка и вот уже очередной карась бьется на крючке. За время марафона этой рыбки набралось аж на 170 кг. Сильнее и удачливее в этом турнире оказались приморцы, причем сразу в двух категориях. Солидными уловы оказались у жительниц Владивостока — Марины Фадеевой и Натальи Ляхович. В тройке лучших и Оксана Чебулаева из Находки. Среди мужчин в лидерах артёмовец Роман Дробинский. Его земляку Сергею Пословину повезло чуть меньше, у него третье место. А на втором по количеству улова — Андрей Васюра из Уссурийска.

Андрей Васюра, двукратный чемпион Алтайского края, 10 фидер России, г. Уссурийск: «Я, прям у меня в идеале были нервы. Я волновался, чтобы ни себя не доставать, что волновался очень сильно. На России так не волновался, как здесь, чтобы не упасть в грязь лицом».

Денис Хованец, участник турнира, капитан команды, г. Хабаровск: «Это отлично, что так получается — вместе регионами развивать тему рыболовного спорта. Потому что у нас на Дальнем Востоке это очень, очень сильно запущено в плане спортивного фидера. Я надеюсь, что в последующие годы это будет набирать популярность, и всё больше людей будут осваивать этот вид ловли. И будем дружить домами, так сказать».

Завершение турнира отметили получением наград и наваристой ухой. Любители рыбалки с удовольствием вспоминали моменты клева, делились опытом и рассказывали рыбацкие байки. И, уже прощаясь, договорились непременно встретиться вновь, но уже на хабаровской земле.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря