Юным приморцам обеспечили право на самое лучшее в мире хореографическое образование. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В Приморском крае продолжается приём заявок на поступление в Академию Русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге. 29 августа во Владивостоке отбор кандидатов на обучение в элитном училище проведёт ректор академии Николай Цискаридзе. Таким образом в Приморье появится ещё один способ, который обеспечит права маленьких жителей края на получение самого лучшего в мире хореографического образования.

Шанс поступить в самую лучшую балетную школу мира теперь появился у юных приморцев, которые уже окончили начальную школу, и перешли из четвертый и пятый классы. В этом году их будет всего 12 человек. Запись на отбор для участия в конкурсе на поступление в Академию Русского балета имени Агриппины Вагановой в Санкт-Петербурге продлится до 20 августа.

Для этого родителям необходимо ознакомиться с условиями конкурса на сайте академии - http://vaganovaacademy.ru и оформить заявку. Все необходимые консультации можно получить по телефонам во Владивостоке: 8(423)241-26-84, 8(423)241-27-82, 8(423)241-27-59. Ребятам предстоит пройти и строгое медицинское обследование. Специалисты департамента культуры Приморского края говорят - условия отбора строгие, однако такой шанс и своё право на обучение талантливых ребят в такой академии просто нельзя упустить.

Соглашение о таком проекте было подписано во время Санкт-Петербургского экономического форума, его подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и ректор академии, народный артист России Николай Цискаридзе

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: “Открытие филиала — это несколько лет работы, которая связана с подготовкой соответствующих помещений, с юридической базой, конечно, самая сложная подготовка преподавателей».

Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета им.Вагановой: «Я не могу позволить, чтобы что-либо было не качественно, потому что все-таки русский балет - главная визитная карточка нашей страны. И как бы мы не хотели, мы все равно будем в области классического балета, всегда на первом месте».

Для реализации такого уникального проекта в бюджете Приморья в рамках краевой государственной программы "Развитие образования Приморского края" предусмотрено более 5 млн рублей.

Первый год 12 ребят-приморцев, которые победят в отборочном туре во Владивостоке будет учиться в Санкт-Петербурге. Затем, когда во Владивостоке создадут соответствующие условия, подберут подходящее помещение и сформируют квалифицированный состав педагогов, филиал балетной Академии будет находиться в Приморском крае.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря