«Отцы и дети» - беспредел среди детей чиновников Приморья

«Отцы и дети» - беспредел среди детей чиновников Приморья

В июле 2015 года в кафе «Витязь», которое находится в поселке Пограничный, произошла потасовка двух молодых парней. Зачинщик драки – Дмитрий Хрещатый, сын судьи Пограничного района Хрещатой Светланы Борисовны.Его оппонент - 20-летний Левон Херутц, молодой человек из многодетной семьи. Данный инцидент стал поводом громкого уголовного дела "местного масштаба",сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт http://zolotou.com.

По словам очевидцев, Дима оскорбил Левона за его национальную принадлежность неприемлемым словом - «чурка». Кроме этого, после сказанного обидчик несколько раз ударил Леву. Разумеется, мальчик ответил на оскорбления кулаком. Драка длилась буквально несколько секунд. Начавшись в фойе кафе, потасовка закончилась на улице, где ее окончание было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Из записи видно, что после инцидента Левон и Дмитрий, а также все посетители кафе, которые стали свидетелями драки, уже мирно беседуют в течение 50 минут. Все находятся в нормальном состоянии: ни один из участников конфликта не корчится от боли, не вытирает с лица кровь. Поговорив, ребята спокойно расходятся в разные стороны. Как рассказали позже следователям Левон и его друзья, на глазах которых произошла драка, они были уверены, что конфликт исчерпан. Понятно, что у парней бывает всякое – повздорили, помахали кулаками. На то они и мальчики. Но, как оказалось, Дмитрий затаил обиду.

Под указку мамы-судьи, парень на следующий день пишет заявление. На Левона заводят уголовное дело за якобы нанесение тяжкого вреда здоровью Дмитрию Хрещатому. «Дмитрия отправили на судмедэкспертизу. Врачи в Пограничном его осмотрели, но признаков тяжкого вреда здоровью не нашли. Тогда мать повезла его в Хороль, там тоже ничего не выявили. В конце концов, она отвезла Дмитрия в платную клинику, где и был поставлен диагноз. Если верить вердикту врачей, Хрещатого сильно ударили по затылочной левой доле головы. Хотя это попросту невозможно, да и камеры чётко зафиксировали отсутствие такого удара. Врачи выявили гематому и даже провели операцию, откачав из синяка какую-то жидкость», — рассказала журналистам мама Левона Татьяна Херунц.

За маминой юбкой Наша страна Россия борется за общепринятые нормы международного права и справедливость. Однако последние события в жизни многодетной семьи заставляют не просто сомневаться в честности и справедливости властей п. Пограничный, но и понимать, что безнаказанность процветает! И дело это получило широкую огласку. Не получилось оставить «Дело Левона» в тихих стенах Пограничного. Еще бы! Учитывая заслуги молодого человека, любовь его сверстников, друзей, знакомых и просто его благодарных зрителей, сегодня это дело вынесли на суд общественности.

Душераздирающий случай несправедливости привлек крупные российские телевизионные передачи «Человек и Закон» и «Пусть говорят». Местные новостные сайты «кипят» эмоциями, небезразличные горожане оставляют свои комментарии в надежде, что их услышит власть. 

На данный момент у Левона сменились три следователя и за дело взялся четвертый, из соседнего района. Предыдущие трое мало того, что не видели в деле Левона состава преступления, но вообще не считали его виновным в данном инциденте. Тем самым они не отвечали требованиям С.Б. Хрещатой, которая, скорее всего, уже не остановится ни перед чем, лишь бы отомстить за сына, не сумевшего постоять за себя. Все встречные заявления Левона о его побоях отклонялись с резолюцией – «Отказать». Все письма в вышестоящие инстанции благополучно отсылались по месту проживания Левона, где Пограничным судом писались отказы. После 10 месяцев волокиты «четвертый» следователь не особо вникал в материалы дела. Он в считанные два дня (с 6 по 8 июня) решил самовольно поменять статью Левону на более суровую.

Следователь вынес ходатайство в суд по рассмотрению меры пресечения мальчика – закрыть его в следственный изолятор на 2 месяца, за 2 дня до государственных экзаменов. По словам матери Левона, основанием для помещения её сына в СИЗО стало то, что он имеет лидерские качества и якобы способен оказывать давление на свидетелей. Адвокаты сразу же обжаловали это решение. 13 июля во Владивостоке рассмотрели апелляционную жалобу по резонансному делу в отношении приморского танцора. Суд счёл законным содержание Левона под стражей, однако несколько сократил срок пребывания обвиняемого в СИЗО. Первоначально мера пресечения избиралась на 2 месяца. В этот раз её сократили до 28 июля, то есть, фактически, до окончания досудебного следствия. Невероятно стечение обстоятельств. Несмотря на то, что в течение 10 месяцев Левону то предъявлялась, то отменялась подписка о невыезде, которую он ни разу не нарушил, Херунц внезапно был заключен под стражу.

Почему до сих пор работает формулировка - судьям можно все!? По этому делу нарушений много, которые так старательно сейчас пытаются скрыть. Но ведь всем известно, что перед законом все должны быть равны. Никто не имеет права разжигать межнациональную рознь. И главное - судья не имеет права вершить правосудие, пока его дети творят беззаконие. Многих в этом громком деле возмутило нарушение прав человека и ряда статей Конституции. Парадокс в том, что накануне 12 июня «Дня Независимости» сторона обвинения нарушила статьи №49 и 43 (Конституция гласит – каждый имеет право на образование), оставив 18 студентов Приморского краевого колледжа культуры г. Уссурийска без защиты диплома! По экстренному обращению в суд директора колледжа Пробейголова Е.И. и Управления культуры администрации УГО, было написано ходатайство о возможности сдать экзамен и получить диплом Левону Херунц, доставив его под стражей на государственный экзамен. Получили отказ. В итоге 18 ребят остались без защиты диплома из-за невозможности сдать танцевальные номера, в постановках которых ведущие роли исполнял солист Левон. В итоге дипломированным специалистом мальчик не стал.

К разбирательству в этом «мутном» деле привлечены крупные общественные правовые организации. В их числе и армянская диаспора по Приморскому краю, представителем которой в Уссурийске является Олег Петросян. Он прекрасно знает семью Херунц и готов взять ответственность за Левона до суда.

На защиту Левона поднялись все люди из разных уголков России, готовые прийти на помощь в любую минуту. В интернете создана петиция в поддержку Левона. Количество подписей зашкаливает и растет с каждой минутой! 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Хобит / 23 июля 2016 17:35

    Вы двоем, Нейлон и Цинцинела, не друзья сына судьи? А то у вас тексты одинаковые.....

    [ Цитировать ]

  • Нейлон / 22 июля 2016 11:37

    Я не понял, что все вой подняли! Что за название статьи такое громкое, с голословными обвинениями? Танцор пробил человеку голову, причинил тяжкие телесные повреждения, не важно при каких обстоятельствах, и не важно кто терпила - сын судьи или сын пастуха! Совершил преступление, будь добр - отвечай по закону, а не поднимай вонь вместе с какой-то там диаспорой! По факту, в статье, изложили только позицию защитников, судя по стилю написания, еще и бездарных! Сама констатация факта о том, что бандос хороший человек, не является основанием для освобождения его от ответственности! Если бы моему ребенку какой-то там танцор пробил голову, я бы поступил с ним немного иначе, но танцевать бы он после этого точно никогда не смог! Не для того мы растим своих детей, чтобы какие-то твари их калечили и делали инвалидами!

    [ Цитировать ]

  • Цинцинелла / 22 июля 2016 07:52

    Виновен тот кто первый нанес удар. Провакация словом не наказуема. Нечего взывать на жалость кто из какой семьи выходец : многодетной или семьи чиновника. Я понимаю, что словом "чиновник" разжигают неприязнь омновной массы. С каких пор решение российского суда обсуждается армянской диаспорой. Все по закону = АГРЕССИВНОСТЬ наказать!

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря