Приморские дети вступили в ряды «Юнармии». Видеорепортаж Геннадия Картелева

«Юнармия» движется по стране. Молодежное военно-патриотическое движение возрождают в России. Сегодня в нем стало больше на 200 молодых приморцев. Их отметили почетными знаками. Но только после того, как юноши и девушки дали клятву. О церемонии посвящения — далее.

- Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества — клянусь!

- Клянусь!

В стройных колоннах звучат слова клятвы. Участники разных патриотических движений — 200 приморских юношей и девушек — теперь носят гордое звание «юный армеец». В их ряды берут только самых достойных.

- Это достаточно серьезная ответственность.

Александр Бобрусь, участник движения «Юнармия»: «Я понимаю, для этого и стремился сюда попасть».

Нагрудные значки каждому надевает лично командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц. В поздравительном слове для новоиспеченных армейцев он признается, что сам когда-то был участником этого движения.

Сергей Авакянц, командующий ТОФ: «Это школа мужества, это школа воспитания патриотизма, это школа воспитания настоящих граждан РФ».

На площадке детского центра «Океан», на берегу Японского моря, за событием наблюдают отдыхающие дети из 30 субъектов страны. Возможно, в скором времени у себя в регионах они тоже вступят в ряды юнармейцев. В мае этого года движению был дан старт по всей России. Оно создано по инициативе Министерства обороны и поддержано президентом.

Андрей Базилевский, директор ВДЦ «Океан»: «Очень важное историческое событие. Здесь, на территории одного из лучших детских центров страны, с места, где начинается Россия, начинается движение новой замечательной детской организации».

Юным армейцам от армейцев уже опытных — подарок. Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота сменяет выступление морпехов.

После торжественной церемонии гости отправляются открывать новую комнату юнармейцев. Еще одно событие. Здесь будет храниться знамя и книга отряда. В свободное от учебы время участники движения будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью.

Финальный аккорд праздника — на берегу моря. Парад боевых кораблей Тихоокеанского флота, десантирование группы специального назначения. Все по-настоящему. Юные армейцы смотрят и запоминают. В будущем многие из них мечтают стать военными, чтобы так же с гордостью защищать российские рубежи.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря