Поездка Владимира Миклушевского в Михайловский район. Итог. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Обеспечить площадку ТОР инфраструктурой. Сейчас это самая главная задача. Профильные департаменты администрации Приморского края и ресурсоснабжающие организации доложили о ходе выполнения работ. Начало строительства автомобильной дороги Михайловка—Турий Рог—Некруглово начнется этой осенью. Проектная документация и результаты инженерных изысканий уже переданы на государственную экспертизу. Снабжать объект электричеством будут четыре подстанции. Первые две сдадут через год в августе, остальные — под конец 2017-го. Одновременно с обеспечением территории инфраструктурой один из крупнейших резидентов — «РусАгро Приморье» — уже готов начать строительство первого объекта. Это будет блок фундаментов под элеваторный комплекс. Для этого сегодня необходимо учесть все финансовые вопросы.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Вы совершенно спокойно можете размещать конкурсную документацию, а за это время мы все остальные вопросы решим. В том числе и с лимитами. Сейчас закончим и выясним, какие вопросы у финансистов».

В рамках рабочего визита в Михайловский район Владимир Миклушевский также провел совещание по развитию угледобывающей отрасли. Основной вопрос касался увеличения потребления местного угля. Решением проблемы может стать краевая программа перевода муниципальных котельных с мазута на твердое топливо. Для этого есть все необходимые ресурсы.

Сергей Сопчук, советник губернатора Приморского края по стратегическим направлениям развития: «Будет развиваться открытый способ добычи, организуется новое предприятие по оказанию услуг и другим угледобывающим предприятиям. Поэтому сегодня на лицо решение очень важного вопроса о сохранении тех трудовых ресурсов, которые сегодня есть в Липовцах и на базе местного предприятия, и расширяются границы действия».

Развитию сельского хозяйства — особое внимание. «Хендэ Михайловка Агро» — одно из ведущих предприятий в Приморье с использованием иностранных инвестиций. Основное направление деятельности — производство зерновых культур и сои.

- Зерно, которое попадает, если влажность не соответствует стандарту, оно проходит мануал, ручное управление, плюс все это будет компьютеризировано, все будет идти через компьютер, датчики, которые будут измерять температуру, влажность, сорт.

Новейшее оборудование и появление подобных комплексов в целом позволит многократно увеличить производственные объемы. Как отметил Владимир Миклушевский, сельское хозяйство — одна из перспективных и приоритетных отраслей для Приморья. Всего в этом году соей, кукурузой, рисом и другими культурами аграрии края засеяли более 400 тысяч гектаров.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря