Жителей Приморья стало меньше летать по России, а посещать страны ЮВА - чаще

Жителей Приморья стало меньше летать по России, а посещать страны ЮВА - чаще

Фото: trendytrip.ru

Стабилизация рубля сразу сказалась на отпускных плана приморских туристов. Люди взбодрились, встрепенулись и потянулись в разные города и страны. Конечно, до показателей 2014 года, когда доллар был по 30 рублей, еще далеко, но данные 1 полугодия 2015 года уже превышены почти на 28,8%. Лидерами по посещаемости стали Китай, Южная Корея и Гонконг, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на ЕНВ.

Чтобы вокруг не говорилось об экономике, о возможностях отдыха в России, приморцы не спешат отказываться от поездок за границу. В общей сложности по итогам 6 месяцев за границу по делам бизнеса, частным приглашениям и с туристическими целями отправилось 312 218 человек, при этом "чистых" туристов – 128 997 человек. В приоритете у туристов Китай, Южная Корея и Гонконг.

Поднебесную с туристическими целями выбрали почти 69 тысяч человек, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 57%. И это третья часть от общего потока приморцев в Китай. В этом году значительно возросло число авиарейсов между Приморьем и городами Китая, так что Пекин, Шанхай, Харбин, Далянь и другие города стали более доступными. Сегодня туристы уже не довольствуются обычными шоп-турами. В фаворе туры авторские. "Так, например, на авторские туры в Поднебесную, которые мы организуем уже который год подряд, записываются задолго. Людей не пугает ни сложность маршрута, ни многочисленный состав группы. Туристам уже интересны эксклюзивные маршруты, они охотно знакомятся с природой, культурой, архитектурой, - пояснила менеджер "Фрегат Аэро" Елена Чудинова.

Вторую ступеньку "пьедестала" занимает Южная Корея. В первом полугодии Страну утренней свежести посетило почти 33 тысячи. В общем пассажиропотоке из Приморья на долю туристов пришлось почти 67%. По сравнению с первым полугодием интерес к Южной Корее возрос на 13%. В приоритете Сеул, далее Пусан и потом отдых на острове Чеджу. Добавляет привлекательности путешествиям географическая близость, отсутствие визы, большой выбор путеводителей и карт на русском языке, что, несомненно, облегчает передвижение. Кроме того, Корея предлагает разноплановый отдых- экологические туры, горнолыжные курорты, пляжи, шопинг, поездки с детьми, возможность путешествия на собственном авто.

На третьем месте по активности – Гонконг. В этот административный округ Китая в течение полугода слетало 9085 человек. Особого увеличения турпотока нет – всего около 1%, но радует тот факт, что нет и спада. Этому способствуют прямые авиарейсы в Гонконг, доступность цен. "Продажи на этом направлении идут активно. Учитывая, что выполняем 4 рейса в неделю, оформление визы не требуется, цены доступные, клиенты покупают билеты обычно за пару недель", - пояснила представитель S7 Airlines во Владивостоке Наталья Колпинцева.

Далее следуют Вьетнам и Таиланд, которые выбрали 6732 и 7929 приморцев соответственно. Правда, на вьетнамском направлении существует спад около 6%, а на тайском небольшой прирост в 2%. Правда, туроператоры связывают это с регулярными рейсами, ибо заполнение чартерных рейсов "под завязку".

"Мы выполняем ежемесячно по три рейса в сторону Вьетнама, это Нячанг, и три рейса летают в Таиланд – это Бангкок и Пхукет. Более того, к Вьетнаму интерес гораздо выше. Турагенты уже прямым текстом намекают, что надо бы увеличить частоту полетов, т.к. их клиенты спрашивают Вьетнам довольно часто и разбирают туры очень быстро. Да и рейсы на Таиланд формируются быстро. Обычно за три дня до вылета борт фактически уже занят", - рассказывает Анна Хозяичева, директор Владивостокского представительства компании Anex Tour.

Показало почти 7-процентный рост турпотока и японское направление, в Японию отправилось 3147 человек. В общем объеме родственников и бизнесменов, на долю приморских туристов приходится 54%. Зимой в Страну восходящего солнца едут ради лыж, по весне все хотят любоваться цветущей сакурой и глицинией. Так же приморцев интересует кухня, природы, культура… Учитывая, что японские префектуры постоянно напоминают о себе различными выставками, семинарами, мастер-классами, дегустациями, то это хорошее информационное подспорье для выбора японского направления.

"По результатам первого полугодия 2016 жители Владивостока стали реже летать по России, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество пассажиров внутренних рейсов по данным Skyscanner снизилось с 44% до 41,5%. Снижение выглядит небольшим, но оно идет вразрез с ростом популярности внутренних направлений среди всех россиян, 54% которых выбрали путешествия по России (на 14% больше чем в прошлом году). Среди растущих направлений стоит отметить Таиланд и Южную Корею (+15%), а также Китай (+22%), которые соответственно занимают 2, 3 и 4 места в рейтинге предпочтений владивостокцев. Занимающий 5 позицию Вьетнам прибавил лишь 2% к популярности в прошлом году", - пояснил Дмитрий Хаванский, PR менеджер сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.ru

Стоит отметить, что агрегатор показывает: авиабилет по России с вылетом из Владивостока в среднем обходится в 21 600 рублей в обе стороны на одного пассажира. Столько же стоит в среднем билет в Китай, тогда как билеты в Таиланд и Вьетнам соответственно на 49% и 56% дороже, а в Южную Корею – дешевле на 30%.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Иванов Сергей / 25 июля 2016 19:28

    Только коммунизм с волчьим оскалом.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 24 июля 2016 22:18

    Несознательные у нас люди, никакого нет у них патриотизьму. Родина, Партия, Госдура и лично Сам ждут, что народец повалит толпами в Крым, а оне вон чо удумали - в Юго-Восточную Азию повезли свои доллары. С таким народом капитализьм нам точно не построить. :o[

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря