Что думают горожане о сельскохозяйственной ярмарке в центре Владивостока? Видеорепортаж Елены Штылиной

В субботу и воскресенье по традиции на общегородской ярмарке во Владивостоке свою продукцию представляют более 200 сельхозпроизводителей со всего Приморья. В этом году отмечается богатый урожай. Однако приморские фермеры не торопятся снижать цены.

Центральная площадь Владивостока — точно пестрый палаточный городок. В полдень здесь полным ходом идет бойкая торговля. «Берем хрустящие огурчики, спелую ягоду, наливные томаты»! — зазывают горожан фермеры.

Алла Быкова, фермер из Спасского района: «Огурец очень вкусный, не горький. Можно солить в баночках, горечи вообще нет, просто сказка!»

У большинства прилавков с рыбой нет отбоя от покупателей. Правда, некоторые ларьки все же пустуют. Цена, причем на местную рыбопродукцию, кусается, жалуются покупатели.

Валентина Зимина, жительница Владивостока: «Цены меня убили! Камчатская горбуша — 140, тернейская — 200. Почему? За место не оплачивают. Если не везти ее издалека, она же должна быть дешевле!»

Не торопится падать ценник на овощные и плодовоягодные культуры, сетуют жители города. На самой популярной ярмарке в крае цены за сельхозпродукты установлены на усмотрение производителей, попадается и товар, который стоит дороже, чем в супермаркетах. С этим не согласно большинство покупателей. Исправить положение вещей мог бы более серьезный контроль за ценовой политикой, считают приморцы.

Дмитрий Лагутин, житель Владивостока: «Впечатление? Очень много людей, все толкаются... Цены? Подсказывают, что дорого, но можно и недорогие товары приобрести. Но некоторые товары могут быть дороже, чем в супермаркете!»

Галина Янко, жительница Владивостока: «Особенно помидоры летом 120 рублей — это вообще! Очень дорого, очень!»

А вот продукты приморского пчеловодства всегда востребованы у местных покупателей и у восточных соседей. Лиу Ин из Харбина вместе с семьей проводит отпуск в России. Во Владивостоке не пропускает ни одной городской ярмарки. Говорит, мед из Приморья, цена на который не меняется уже несколько лет, очень любят в Китае!

Лиу Ин, жительница Харбина, КНР: «Чем отличается приморский мед от китайского? Надо признать, что ваш мед — насыщенный, с натуральным вкусом и ароматом, полезный для здоровья и без добавления сахара. Его очень любят мои бабушка и дедушка, и мой маленький сын!»

Этим летом богатый урожай корнеплодов, капусты и зелени, отмечают почти все приморские фермеры. Поэтому совершенно справедливо, что ближайшей осенью горожане все же надеются запастись более доступной продукцией приморского села.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Гость / 25 июля 2016 21:01

    Цены жуткие. Торгаши те же, что на Спортивке и Луговой встречаются. Разогнать этот бардак и точка!

    [ Цитировать ]

  • Горожанин / 25 июля 2016 20:25

    Отстой! Цены завышенные! Сами продавцы, что продают продукты в спальных районах говорят: "Что не продали вам - продадим в центре втридорога!"

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря