Жителям Приморья представился шанс познакомиться с уникальным и во многом необычным китайским регионом. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Жителям Приморья представился шанс познакомиться с уникальным и во многом необычным китайским регионом. В концертном комплексе «Феско-Холл» стартовала Неделя культуры провинции Цзилинь. В церемонии открытия приняли участие представители администраций Приморья и китайской провинции.

Неделя культуры провинции Цзилинь — это проект, ориентированный на развитие культурных отношений со странами Северо-Восточной Азии, Европы и Америки. Мероприятие с 2011 года поочередно проводилось в России, Республике Корее, Монголии, США, Канаде, Франции и Германии. В прошлом году Неделя культуры провинции Цзилинь проходила в Москве, в этом году талантливых гостей принимает Приморский край.

Сергей Нихаев, вице-губернатор Приморского края: «Мы в Приморье высоко ценим дружбу с провинцией Цзилинь. Рад отметить, что сегодня развиваются наши связи не только в экономической, но и в культурных сферах».

Лю Лицзюань, заместитель председателя Политического консультативного совета провинции Цзилинь: «Провинцию Цзилинь и Приморский край связывают давние дружеские отношения. В 1990 году было подписано соглашение о дружбе и добрососедстве. Последние годы благодаря усилиям представителей власти и общественности, стремительно развивается дружба и деловое сотрудничество в различных направлениях».

Танец журавля приковал восторженные взгляды зрителей. Такую пластику и хореографию увидишь не каждый день. И это лишь первый номер в списке выступлений концерта «Юная красавица Весна». Дальше непрерывно идут песни о красоте природы провинции и танцы, передающие величие горы Чанбайшань. Все выступления сопровождаются изумительной технической поддержкой: завораживающие фоны, отличный звук и даже костюмы с подсветкой.

Галина Жичицкая, зритель: «Очень концерт понравился. Особенно понравились танцы, замечательные девушки, изумительные костюмы. Мы очень рады, что попали сюда и увидели этот концерт».

Оксана Якуш, зритель: «Русским нужно знакомиться с китайской культурой, потому что мы живем в приграничной зоне, но, к сожалению, мы мало знаем о культуре и традициях наших соседей. Сейчас очень радостно, что развиваются эти традиции и устраиваются такие ярмарки, концерты».

В фойе «Феско-Холла» начала работу выставка фотографий и картин, посвященных горе Чанбайшань. Так же в рамках программы запланированы форум российско-китайских СМИ и экскурсии по городу и краю.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря