В Приморье успешно стреляет новейший противокорабельный ракетный «Бастион». Видеорепортаж Андрея Колесникова

В Приморье военные ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота впервые провели запуск новым ракетным комплексом «Бастион». В соответствии с планом боевой подготовки флота ракетный дивизион, совершив 200-километровый марш с места постоянной дислокации на один из полигонов в Приморье, сходу развернул технику на необорудованной позиции.

В Приморье успешно стреляет уникальное оружие — новейший противокорабельный ракетный «Бастион». Это, так сказать, мобильная версия — сначала комплекс, состоящий из нескольких самоходных пусковых установок и машин обеспечения, выдвигается в назначенный район. И уже на месте разворачивается в мощную огневую противокорабельную систему. Время готовности к бою — менее 5 минут.

«Коллективный разум» — когда-то этот термин, применимый к техническим средствам, ассоциировался разве что с фантастикой. Теперь же, воплощенный в ракетном комплексе «Бастион», он стал реальностью… Умные, сверхзвуковые ракеты «Оникс» выпущенные залпом, при подлете к цели, сами решают, как эффективнее всего поразить ее поразить.

Среди прочих характеристик умных ракет – сверхзвуковая скорость на всех этапах полета, гибкая траектория, малая заметность - «жало» подлетает к «жертве» цели на минимальной высоте. Это грозное оружие предназначено для уничтожения широкого спектра целей противника и как следует из его названия, именно морских. Ракеты могут справиться практически с любыми военными кораблями, как одиночными, так и в составе целых ударных соединений, в том числе десантных и авианосных.

Противокорабельная система эта новая, встала на боевое дежурство в зоне ответственности Тихоокеанского флота совсем недавно, и, конечно, комплекс максимально засекречен. Сегодня боевой расчет успешно отстрелял по морской мишени.

Впрочем, реальная дальность атаки гораздо выше — всего один такой комплекс способен полностью контролировать море и сушу в радиусе трехсот километров от точки ведения боевых действий. В одиночку он может противостоять целой группировке морских сил противника.

Сегодня в России «Бастионы» несут боевую службу на Черноморском флоте, а также защищают рубежи на Дальнем Востоке страны. К 2020-му году, в береговые части Военно-морского флота поступят еще два десятка уникальных противокорабельных комплексов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря