Экологи установили "личность" леопарда, сбитого автомобилем

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Ситуация со сбитым в Хасанском районе Приморья леопардом взял под контроль министр природных ресурсов Российской Федерации Сергей Донских. Как уже сообщалось ранее, дальневосточный леопард попал под колеса автомобиля в Приморском крае на трассе Раздольное — Хасан, в районе села Кравцовка в воскресенье, 24 июля. Пострадавший хищник некоторое время неподвижно лежал на дороге, после чего пришел в себя и ушел в лес. Работники заповедника "Земля леопарда" пытались организовать поиск раненного зверя,но найти его не удалось.

Во вторник, 25 июля, пострадавшую в ДТП идентифицировали, ей оказалась дикая кошка подопечная великого французского горнолыжника. Об этом "Вестям Приморье" но телефону сообщил пресс-секретарь Национального парка "Земля Леопарда" Иван Раков.

Свое имя леопардесса получила от почетного члена Международного олимпийского комитета, известного французского спортсмена Жан-Клода Килли. Трехкратный олимпийский чемпион стал хранителем леопарда в 2014 году. Leo 8F Килли – дочка самки Leo 7F по имени Нерусса – впервые была зафиксирована фотоловушками в 2013 году. При этом в 2015 году молодая леопардесса (сейчас ей около 4 лет) попадала в объектив камер лишь однажды, что говорит о природной скрытности этой кошки.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Глафира / 27 июля 2016 10:01

    Странно, я видела предположительно её котят, в том же месте спустя часа 2 после того как сбили леопарда, предполагаю, что это мать этих котят, видела издалека, успеть остановится -никаких проблем . . .Обзвонила все телефоны нац парка, которые нашла, все в подробностях описала, в каком это месте было . . их было 4-ро маленьких, наверняка искали мать, ходили как неприкаянные, но о том , что ищут котят -нигде ни слова . . . а ведь они погибнут без матери . . .они ж там каждого учитывають . а тут -целых четыре . кстати от работника нац парка узнала, что весной была одна особь леопарда беременная . . . очень грусно, жалко . если их не найдут, и ищет ли их кто-нибудь . . .

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 27 июля 2016 01:39

    Блин какая трагедия прям плачу
    Скоро нужно будет людей защищать от этих кошек

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря